пользователей: 21276
предметов: 10469
вопросов: 178036
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Понятие, значение и стороны и содержание трудового договора.

Трудовой договор – соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

Сторонами трудового договора являются работодатель и работник.

Признаки трудового договора:

  • носит личностный характер, т.е. обязательства по трудовому договору работник обязан выполнять лично, не допуская представительства; работодатель тоже обязуется выполнять свои обязанности лично, но наделен право делегирования полномочий (но нельзя вынесение взысканий, увольнения и приема на работу делегировать нельзя, но можно делегировать инициацию этих процессов)
  • трудовой договор охраняет личность работника, его репутацию и другие социально-трудовые права (право на отдых, право на труд, на охрану труда, право на з/п, право на надлежащие условия труда и т.п.)
  • предметный характер, т.е. работнику должна быть определена его трудовая функция, т.е. указываются должность, профессия, квалификация, трудовая функция (ст. 57)
  • носит организационный характер, т.е. подчинение внутреннему трудовому распорядку, это распространяется не только на работника, но и на работодателя; а вот возможность применения к работнику дисциплинарной ответственности за нарушение установленных правил предусмотрено только властью работодателя
  • имущественный характер трудового договора: всегда трудовые договоры носят возмездный характер, т.е. оплачиваемый

Все юридические факты или сделки, которые связаны с трудовым договором, можно поделить на:

  1. правообразующие юридические факты, направленные на возникновение трудовых правоотношений
  2. правоизменяющие, направленные на изменение трудовых отношений
  3. правопрекрашающие, направленные на прекращение трудовых отношений

Структура и содержание трудового договора (ст. 57)

Все условия трудового договора принято делить на 2 группы:

  • непосредственные (т.е. оговариваются сторонами в процессе заключения договора)
  • обязательные (существенные) – без этих условий трудовой договор считается не заключенным (их перечень в ст. 57 ТК)
  • факультативные (дополнительные) также предусмотрены в ст. 57
  • производные: условия, которые распространяются на стороны трудового договора в силу действия ТК РФ, а также иных нормативно-правовых актов, коллективного договора и социально-партнерских соглашениях

В некоторых случаях отдельные положения трудовых законодательных норм переносятся в трудовой договор.

Условия могут быть изменены по соглашению сторон, при этом они не могут ухудшать положение работника по сравнению с действующим законодательством, но могут улучшать. Трудовой договор, как это принято в гражданском праве, по своей сути и содержанию является договором присоединения, т.е. все условия его оговорены заранее и к ним можно только присоединиться (как проезд в автобусе, как при походе в магазин). Стороны трудового договора – это работник и работодатель. При заключении трудового договора, когда на стороне работника существует множественный субъект (например, несовершеннолетний работник и его представитель), работодатель ставит свою подпись, кроме того, работник или его представитель, а также согласие органа опеки и попечительства. При достижении работником определенного возраста трудовой договор перезаключается.

В ст. 58 ТК РФ говорится о сроке трудового договора:

1 может заключаться бессрочно или может быть заключен срочный трудовой договор. По общему правилу трудовой договор является бессрочным, а срочный трудовой договор заключается тогда… (ст. 58).

Правила заключения срочного трудового договора были изменены 2 июля 2013 года (начали действовать с 1 сентября 2013 г) и установлены в ст. 59 ТК.

Юридическая сила трудового договора

В ст. 61 ТК РФ указано, что трудовой договор вступает в силу со дня его подписания, но работник преступает к исполнению трудовых обязанностей со дня, указанного в трудовом договоре. Если работник не приступил к работе в установленный срок, то трудовой договор аннулируется. Существуют дополнительные основания для признания трудового договора недействительным:

  1. отсутствие правосубъектности работника (заключение трудового договора с недееспособным лицом, с несовершеннолетним без специальной процедуры)
  2. при отсутствии необходимых специальных документов (например, об образовании)
  3. отсутствие правосубъектности работодателя (т.е. он не прошел надлежащим образом регистрацию, либо не получил разрешение на проведение необходимых ему работ…).

Эти 3 условия вытекают из трудового законодательства, но не установлены в главе 10.

Виды трудовых договоров:

  • срочный
  • бессрочный
  • договор о временной работе (на основании ст. 59 ТК не превышает 2-х месяцев)
  • договор о сезонной работе
  • договор для замещения временно отсутствующего работника
  • ученический договор: заключается для выполнения работы на госслужбе, надомных работников, с молодыми работниками – этот договор может быть расторгнут в любое время при наличии оснований, свидетельствующих об отсутствии в нем необходимости; … в целях получения определенной специальности.

05.07.2015; 00:42
хиты: 39
рейтинг:0
Профессии и Прикладные науки
социальная работа
социальная политика
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь