пользователей: 21222
предметов: 10454
вопросов: 177450
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» Черчение

Правила построения аксонометрических проекций, Разъемные и неразъемные соединения

В. 1. Правила построения аксонометрических проекций 

С помощью аксонометрических проекций получают наглядное изображение предметов. «Аксанометрия» означает «измерение по осям». Различают 2 вида аксонометрических проекций: косоугольную фронтальную диметрическую и прямоугольную изометрическую. Косоугольную фронтальную диметрическую проекцию получают путём проецирования предмета на плоскость параллельными лучами, направленными к ней под углом меньше 90°. Прямоугольную изометрическую проекцию получают при проецировании предмета перпендикулярными лучами.

 Построение начинают с проведения аксонометрических осей х, у и z.

Оси фронтальной диметрической проекции располагают следующим образом: ось х – горизонтально, ось z – вертикально, ось у – под углом 45° к оси х (рис.61). По осям х и z откладывают натуральные размеры, а по оси у – сокращенные в 2 раза.

При выполнении изометрической проекции ось z располагают вертикально оси х и у - под углом 30° к горизонтальной линии (120° между осями) (рис.61). По всем осям откладывают натуральные размеры.

 

В.2. Разъемные и неразъемные соединения 

В изделиях детали образуют различные соединения. Соединения, многократно встречающиеся в соединениях различных машин и механизмов, называют типовыми. Соединения деталей разделяют на разъемные и неразъемные. К разъемным относят такие, которые можно разобрать, не разрушая деталей. Примером разъемных соединений служат болтовое, шпилечное, шпоночное, винтовое. Неразъемные соединения нельзя разобрать без разрушения деталей. Это такие соединения, как заклепочное, сварное.

 


хиты: 408
рейтинг:0
Гуманитарные науки
архитектура; дизайн; искусство
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь