пользователей: 21281
предметов: 10473
вопросов: 178149
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Вертикальная планировка отдельных элементов населенного пункта.

Улицы. Проектирование вертикальной планировки городской тер-ритории начинается, как правило, с проработки улиц. Как отмечалось, про-дольные уклоны улиц проектируют в зависимости от естественного рельефа и категории улиц и дорог. Нежелательны затяжные уклоны боль-шой крутизны, а также частая смена уклонов. Протяженность участка ули-цы или дороги с одним продольным уклоном рекомендуется принимать не менее 100... 150 м.

Перекрестки улиц. Решение вертикальной планировки перекрест¬ков зависит от категории улиц, планировочного решения и продольных уклонов сходящихся улиц. В значительной степени проектирование пере¬крестков определяется рельефом и условиями обеспечения стока поверхно¬стных вод. На перекрестках уклоны не должны превышать 0,030.

Вертикальную планировку территории микрорайона осуществляют с учетом самотечного отвода поверхностных вод и минимального объема земляных работ при наиболее эффективном решении проектного рельефа. Наиболее благоприятные условия для вертикальной планировки создаются при свободной планировке микрорайонов, при которой рельеф изменяют лишь на участках расположения зданий, сооружений и проездов. В этом случае основная часть территории, главным образом занятой зелеными на-саждениями, остается без изменения рельефа либо с частичной его реорганизацией. В зависимости от существующего рельефа вертикальная планировка территории микрорайона может быть односкатной (с одной или не-сколькими плоскостями), двускатной или многоскатной.

6.

07.06.2015; 19:58
хиты: 104
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь