пользователей: 21209
предметов: 10450
вопросов: 177346
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» Уголовка
» ПРАИЗО
» фп

Правовое положение крестьянских (фермерских) хозяйств и личных подсобных хозяйств

КФХ – коммерч. организация, созданная 1 гражданином (членами одной семьи), внесшим (внесшими) имущественные вклады, для осуществл. предприним. деятельности по производству с\х продукции, а также по ее переработке, хранению, транспортировке и реализации, основанной на его (их) личном трудовом участии и использовании земельного участка, предоставленного для этих целей в соответствии с законодательством об охране и использовании земель.

КФХ – собственник имущества, преданного ему в качестве вклада в Уставный фонд его учредителями (членами), а также произведенного и приобретенного КФХ в процессе деятельности. Право на создание КФХ имеют дееспособные граждане РБ, ин. граждане и лица без гражданства, постоянно прож. на территории РБ. Примерный перечень имущества - в Законе о КФХ. Может использовать имущество, принадлежащее другим лицам, полученное в пользование по гражданско-правовым договорам (например, в аренду, безвозмездное пользование), иным основаниям.

Уставный фонд КФХ формируется из стоимости вкладов учредителей (членов) КФХ в размерах, установленных в соответствии с Положением о госрегистрации субъектов хозяйствования (минимальный размер для фермерских хозяйств – 150 евро). Полномочия по распоряжению имуществом КФХ возлагаются на главу, если иное не предусмотрено уставом. Наиболее важные имущественные вопросы могут быть отнесены к компетенции общего собрания членов хозяйства.

В Законе от 11.11.2002 «О личных подсобных хозяйствах граждан» ЛПХ - форма хозяйственно-трудовой деятельности граждан по производству с/х продукции, основан. на использовании специально выделенного для этих целей земельного участка.

Субъекты-только граждане, прожив. в сельских населенных пунктах и поселках городского типа. ЛПХ является вспомогательным источником самообеспечения сельского населения. Деятельность по ведению ЛПХ не относится к предпринимательской деятельности,имеет некоммерческий характер.

Не требуется разрешения или согласования (регистрации). Сведения о ЛПХ заносятся в похозяйственную книгу сельского (поселкового) исполнительного и распорядительного органа в порядке, установленном законодательством.

Личное подсобное хозяйство представляет собой земельно-имущественный комплекс, основанный на неразрывной связи земельных и имущественных отношений. ЛПХ не требует какого-либо организационного оформления, даже если ведется несколькими лицами. Ведение ЛПХ - самостоятельный вид с\х деятельности граждан, не связанный с трудовыми отношениями или наличием трудоспособности. ЛПХ - как некоммерческое объединение, основано исключительно на личном труде и ведется без применения наемного труда.


11.01.2016; 00:31
хиты: 16
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь