пользователей: 21252
предметов: 10461
вопросов: 177855
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

8. Поставка товаров для государственных или муниципальных нужд.


Поставка товаров для государственных нужд осуществляется на основе государственного контракта на поставку товаров для государственных нужд, а также заключаемых в соответствии с ним договоров поставки товаров для государственных нужд.
Государственными нуждами признаются определяемые в установленном законом порядке потребности РФ или субъектов РФ, обеспечиваемые за счет средств бюджетов и внебюджетных источников финансирования. По государственному контракту на поставку товаров для государственных нужд поставщик обязуется передать товары государственному заказчику либо по его указанию иному лицу, а государственный заказчик обязуется обес­печить оплату поставленных товаров.
Государственный контракт заключается на основании заказа государственного заказчика на поставку товаров для государственных нужд, принятого поставщиком.

Может иметь место, как простая структура (когда поставка товаров производится поставщиком (исполнителем) на основе контракта непосредственно заказчику, либо указанному получателю) договорных связей, так и сложная структура (если заключенный контракт, содержит условия о прикреплении заказчиком к поставщику конкретного покупателя).

Предмет договора является существенным условием. В качестве предмета могут быть любые вещи. Законом установлен запрет на приобретении государственным или муниципальным заказом продукции иностранных товаров. Перечень и объемы закупок для государственных нужд определяется Правительством РФ. Для нужд субъектов РФ или муниципального образования – соответствующий орган. Качество, поставляемой по государственному или муниципальному контракту продукции, должно соответствовать обязательным требованиям государственных стандартов и особым условиям, устанавливаемым контрактом. Срок является существенным условием. При отсутствии соглашении я по срокам, не достижения соглашения по срокам, и государственный контракт и договор поставки для государственных нужд считается незаключенным.

  1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения одного и сторон обязательств, предусмотренных контрактом, эта сторона обязана возместить другой стороне: а) причиненные убытки; б) несет иную ответственность – ст. 5 ФЗ №60 ФЗ «О поставках продукции…»;
  2. При необоснованном уклонении поставщика от заключения контракта для государственных нужд, в случаях, когда заключение такого договора является обязательным, поставщик выплачивает штраф, равный проектной сумме товара;
  3. Не поставленной считается продукция: а) не соответствующая установленным в законодательстве требованиям о качестве; б) некомплектная продукция. Споры при изменении, расторжении государственных контрактов, а также о возмещении понесенных убытков рассматриваются арбитражным судом.

 


24.06.2016; 17:06
хиты: 18
рейтинг:0
Профессии и Прикладные науки
право
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь