пользователей: 28040
предметов: 12010
вопросов: 223531
Конспект-online
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» Уголовное. Билеты
» Арбитражное процесс экзамен
» Гражданское право
» Уголовное.Вопросы
» Трудовое право
» ИППУ
» Финансовое право
» ГПП
» УП особенная часть экзамен
» Земельное право экзамен
» Раскладка билетов гражданское ч2
» Гражданское право ч.2 ответы
» Криминалистика вопросы-ответы
» Криминалистика билеты
» Гражданское право ч3,4.
» раскладка гражданское ч.3,4.
» УПП ответы
» раскладка упп
» МП раскладка
» МЧП
» МЧП вроде билеты
» МП - ответы
» Экологическое право
» Экологическое раскладка

14. Полномочия субъектов Федерации в сфере регулирования земельных отношений.

Статья 72 Конституции РФ устанавливает, что земельное законодательство относится к совместному ведению РФ и субъектов РФ, а значит, субъекты вправе принимать свои законы и иные нормативно – правовые акты, регулирующие земельные отношения. Субъекты Федерации наделены полномочиями: по изъятию, в том числе путем выкупа, земель для нужд субъекта РФ; по разработке и реализации региональных программ использования и охраны земель, находящихся в границах субъектов РФ; по управлению и распоряжению земельными участками, находящимися в собственности субъектов РФ; иными полномочиями, не отнесенными к полномочиям РФ или к полномочиям ОМСУ.

Анализ ЗК позволяет установить, какие отношения регулируются субъектами в отношении земель, находящихся в их собственности. В частности, субъекты, как собственники земли устанавливают максимальные размеры ЗУ, которые могут передавать в частную собственность бесплатно. Они определяют порядок предоставления ЗУ для целей, не связанных со строительством. Определяют порядок расчета и условия взимания арендной платы.

Субъекты вправе регулировать ЗО и не зависимо от формы собственности на ЗУ. Например: они устанавливают максимальные и минимальные размеры ЗУ, которые предоставляются в собственность гражданам для садоводства, животноводства, дачного строительства, ведения кфх. Они вправе определять случаи бесплатного предоставления ЗУ в частную собственность.  Полномочия S в сфере регулирования ЗО устанавливаются не только ЗК, но и другими ФЗ.

Ст. 10 ЗК: К полномочиям субъектов Российской Федерации относятся резервирование, изъятие земельных участков для нужд субъектов Российской Федерации; разработка и реализация региональных программ использования и охраны земель, находящихся в границах субъектов Российской Федерации; иные полномочия, не отнесенные к полномочиям Российской Федерации или к полномочиям органов местного самоуправления. Субъекты Российской Федерации осуществляют управление и распоряжение земельными участками, находящимися в собственности субъектов Российской Федерации.


15.06.2016; 12:24
хиты: 438
рейтинг:0
Профессии и Прикладные науки
право
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2018. All Rights Reserved. помощь