пользователей: 21219
предметов: 10452
вопросов: 177398
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Понятие, классификация и характеристика видов гарантийных выплат. Гарантийные доплаты.

В соответствии со ст 164 ТК РФ гарантии — утсановленные нормативным или договорным порядком средства, обеспечивающие реализацию тех или иных прав и исполнения соответствующих обязанностей. Это часть правовых гарантий в сфере трудовых отношений.

Гарантийные выплаты — это не являющиеся вознаграждением за труд денежные выплаты работникам или бывшим работникам из собственных средств работодателя или иных фондов в случаях, когда работник освобождался от исполнения трудовых обязанностей, в случае прекращения трудовых отношений, а также в случаях, когда он лишён возможности выполнять свои обязанности не по своей вине.

Цели гарантийных выплат:

  1. Обеспечить исполнение тех или иных обязанностей;
  2. Сохранение прежнего денежного содержания работников.

Размер — в размере полного или части среднего заработка либо в иных размерах, установленных законом или локальными нормативными актами.

Гарантийные выплаты могут финансироваться из средств работодателя, а также централизованно из фондов, не связанных с работодателем. К третьей группе относятся воинские выплаты: изначально всё выплачивает работодатель с последующим возмещением из федерального бюджета.

ТК разграничивает полномочия работодателей, органов государственных и общественных организаций. В соответствии со ст 170 ТК РФ, работодател обязан освобождать от работы с сохранением места работы и должности для исполнения государственных и общественных обязанностей, когда исполнение таких обязанностей в соответствии с законом предусмотрено в рабочее время. В соответствии со ст 165 органы и организации, отвлекающие работника от исполнения трудовых обязанностей, выплачивают компенсацию за эти периоды пропуска.

Виды гарантийных выплат зависимости от видов прав и обязанностей, для реализации которых они предназначены:

  1. Гарантийные выплаты в связи с реализацией политических прав и свобод;
  2. Гарантийные выплаты, связанные с реализацией права на отдых;
  3. Гарантийные выплаты, связанные с правом на профессиональную подготовку и повышение квалификации, свободой научно-технического творчества;
  4. Гарантийные выплаты, связанные с реализацией права на труд;
  5. Гарантийные выплаты, обеспечивающие связь с реализацией прав сторон социального партнёрства.

Гарантийные выплаты по реализации права на отпуск (ст 114, 116, 126, 127 ТК РФ). Сохраняется оклад на время ежегодных и дополнительных отпусков , а также в форме компенсации за неиспользованные отпуска. В соответствии со ст 220 ТК РФ сохраняется зарплата за время приостановления работы и за время отказа от выполнения работы в связи с плохими условиями охраны труда. Беременым женщинам на время прохождения диспанцерного обследования, а также при свобождении от работы в соответствии с мед заключением.


09.04.2016; 22:27
хиты: 30
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь