пользователей: 27937
предметов: 11944
вопросов: 221598
Конспект-online
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» Уголовное. Билеты
» Арбитражное процесс экзамен
» Гражданское право
» Уголовное.Вопросы
» Трудовое право
» ИППУ
» Финансовое право
» ГПП
» УП особенная часть экзамен
» Земельное право экзамен
» Раскладка билетов гражданское ч2
» Гражданское право ч.2 ответы
» Криминалистика вопросы-ответы
» Криминалистика билеты
» Гражданское право ч3,4.
» раскладка гражданское ч.3,4.
» УПП ответы
» раскладка упп
» МП раскладка
» МЧП
» МЧП вроде билеты
» МП - ответы
» Экологическое право
» Экологическое раскладка

Случаи и формы участия профсоюзных органов в решении вопросов о расторжении трудового договора по инициативе работодателя.

Участие выборного органа – первичной профсоюзной организации в решении вопроса о расторжении ТД по инициативе работодателя обязательно в 3 случаях:

  1. В обсуждении и принятии решения о сокращении штата или численности работников и о возможности расторжения ТД. Массовое увольнение работников – определяется в отраслевых и территориальных соглашениях. По предложению профсоюза органы исполнительной власти и работодатели проводят взаимные консультации по вопросам занятости. По итогам консультации заключается соглашение, в которых предусматриваются мероприятия, направленные на содействие занятости населения (сокращается прием новых работников, совместителей и т.д.)
  2. Вопросы проведения аттестации, которые могут послужить основанием для увольнения работников
  3. В решении вопросов об увольнении работников – членов профсоюзов, членов комиссии по трудовым спорам, уполномоченные профсоюзом по охране труда или представители профсоюза в соответствующих создаваемых руководителем комитетах.

Мотивированное решение высказывается в течение 7 дней, после получения соответствующих документов. Увольнение работников производится и по соглашению профсоюзных органов, если такое соглашение представлено коллективным договором, соглашением. Руководитель вправе расторгнуть ТД не позднее 1 месяца со дня получения профсоюзного органа. В месячный срок не засчитываются периоды времени отстранения работника то работы с сохранением места работы (болезнь, отпуск).

Увольнение работника считается незаконным при несоблюдении работодателем процедуры учета мнения профсоюза, а обязанность доказывать соблюдение установленного порядка возлагается на работодателя.


09.04.2016; 22:29
хиты: 401
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2018. All Rights Reserved. помощь