пользователей: 28215
предметов: 12109
вопросов: 227639
Конспект-online
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» Уголовное. Билеты
» Арбитражное процесс экзамен
» Гражданское право
» Уголовное.Вопросы
» Трудовое право
» ИППУ
» Финансовое право
» ГПП
» УП особенная часть экзамен
» Земельное право экзамен
» Раскладка билетов гражданское ч2
» Гражданское право ч.2 ответы
» Криминалистика вопросы-ответы
» Криминалистика билеты
» Гражданское право ч3,4.
» раскладка гражданское ч.3,4.
» УПП ответы
» раскладка упп
» МП раскладка
» МЧП
» МЧП вроде билеты
» МП - ответы
» Экологическое право
» Экологическое раскладка
» ТГП ГОСЫ
» ТГП ГОСЫ ч. 2 с 89
» ГП гос ч1 1-56
» ГП гос ч.2 . 57-90
» ГП ч.3. с 91 - 120

Прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон: основания, общая характеристика.

Обстоятельства прекращения ТД по обстоятельствам, не зависящих от воли сторон:

  1. Призыв работника на военную службу, или замена ее альтернативной гражданской службой. Основание для увольнения – повестка военкомата, а если призыв обжалуется в суде, то вопрос об увольнении решается в зависимости от принимаемого судом решения.
  2. Восстановление на работе работника, ранее выполняющего эту работу. Основание для увольнения работника с той работы на невозможности восстановления по прежней работе – решение суда, или государственная инспекция труда.
  3. Неизбрание на должность. Применимо к работникам, с которыми ТД заключается на определенный срок в связи с избранием их на должность. Основание для увольнения – протокол, в котором зафиксировано, что работник не прошел избрание.
  4. Осуждение работника к наказанию, исключающего возможность продолжения прежней работы. Основание для увольнения – вступление в силу приговора суда. Если до вступления приговора в законную силу работник не работал, трудовые отношения считаются прекращенными с момента фактического прекращения работы. Если работник признан невменяемым и направлен на принудительное лечение, он увольняется по факту полной неспособности к трудовой деятельности. Увольнение в этом случае правомерно на основании решения медицинской экспертной комиссии.
  5. Смерть работника (работодателя – физического лица), а также признание умершим, или пропавшим безвести. Основание для увольнения – копия свидетельства о смерти, либо решение суда. В случае смерти работодателя – физического лица, имущественные требования работника предъявляются к наследникам умершего в порядке, предусмотренном, гражданским законодательством.
  6. Наступление чрезвычайных обстоятельств. Увольнение правомерно, если чрезвычайное обстоятельство препятствует продолжению работы и признано таковым решением Правительства (государственным органом субъекта РФ).
  7. Дисквалификация (иное наказание, исключающего возможность работы)
  8. Прекращение допуска к государственной тайне, если выполнение работы требует такого допуска. Основания для увольнения:

09.04.2016; 22:24
хиты: 515
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2018. All Rights Reserved. помощь