пользователей: 28685
предметов: 12200
вопросов: 229944
Конспект-online
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

. 44. Предоставление и Пользование жилыми помещениями в жилищных, жилищно-строительных, жилищно-накопительных кооперативах.

признается добровольное объединение граждан на основе членства в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье, а также управления многоквартирным домом.

Гражданин или юридическое лицо, желающие стать членом жилищного кооператива, подают в правление жилищного кооператива заявление о приеме в члены жилищного кооператива.

После принятия решения и возникают законные основания для владения, пользования и распоряжения

Гражданину или юридическому лицу, принятым в члены предоставляется жилое помещение в домах жилищного кооператива в соответствии с размером внесенного паевого взноса.

 

2. Решения общего собрания членов жилищного кооператива (конференции) являются основанием вселения в жилые помещения в домах жилищного кооператива.

 

3. Основанием владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения жилым помещением является членство в жилищном кооперативе.

 

. Члены жилищно-строительного кооператива своими средствами участвуют в строительстве, реконструкции и последующем содержании многоквартирного дома. Жилищно-строительный кооператив в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности выступает в качестве застройщика и обеспечивает на принадлежащем ему земельном участке строительство, реконструкцию многоквартирного дом

Членство в жилищном кооперативе прекращается в случае:

 

1) выхода члена кооператива;

 

2) исключения члена кооператива;

 

3) ликвидации юридического лица, являющегося членом кооператива;

 

4) ликвидации жилищного кооператива

 

 


23.06.2016; 15:36
хиты: 46
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2018. All Rights Reserved. помощь