пользователей: 21204
предметов: 10449
вопросов: 177330
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Понятие и виды времени отдыха. Привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни.

Конституция РФ в ст. 37 закрепляет за каждым гражданином право на отдых, который относится к числу социально-экономических прав человека и гражданина. В развитии данных положений в ФЗ гарантируют работающему по трудовому договору нормальную продолжительность рабочего времени и времени отдыха для восстановления затраченных сил, потребностей и интересов. В соответствии со ст. 106 ТК РФ время отдыха – это время, в течении которого работник свободен от выполнения трудовых обязанностей и которые он может использовать по своему усмотрению.

Виды времени отдыха условно можно разделить на две группы:

1) Кратковременный отдых. К нему относятся:

  1. Перерывы в течение рабочего дня, смены
  2. Ежедневный междусменный отдых
  3. Выходные дни (еженедельный непрерывный отдых)
  4. Нерабочие праздничные дни

2) Отпуска:

  1. Ежегодные (основные и дополнительные)
  2. Периодические
  3. Социальные

Как правило, виды времени отдыха 1-ой группы не оплачиваются, за исключением специальных перерывов, обусловленных технологией и организацией производства и труда.

Виды времени отдыха из 2-ой категории оплачиваются по-разному, либо в некоторых случаях оплате не подлежат.

Первая группа времени отдыха:

  1. Общие перерывы: Перерывы в течении рабочего дня, смены. К ним относятся перерывы для отдыха и питания, продолжительностью не более 2-х часов и не менее 30 минут, такой перерыв предоставляется не позднее 4-х часов после начала рабочего дня. Если продолжительность рабочего дня не превышает 6-ти часов, такие перерывы могут не предоставляться. Данный вид перерыва не включается в рабочее время и оплате не подлежит.

Специальные перерывы:

  1. Перерыв для обогрева и отдыха, предоставляется лицам, работающим на открытом воздухе в холодное время года, а также вне отапливаемых помещениях, а также лицам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах. Продолжительность таких перерывов устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка.
  2. Перерывы для кормления ребенка в возрасте до полутора лет. Такие перерывы предоставляются по заявлению женщины каждые три часа, продолжительностью не менее 30 минут, а при наличии двух или более детей продолжительностью не менее часа. Такие перерывы предоставляются также лицам, воспитывающим детей без матери.

Эти виды специальных перерывов включаются в рабочее время.

  1. Ежедневный междусменный отдых. Продолжительность законодательством не установлена.
  2. Ежедневный непрерывный отдых (согласно ст. 110 ТК РФ, его продолжительность не может быть менее 42 часов). Продолжительность такого отдыха зависит от вида рабочей недели, графика сменности и продолжительности рабочего дня. Как правило, общим выходным днем является воскресенье. При непрерывном производстве выходные дни предоставляются поочередно в различные дни недели
  3. Нерабочие праздничные дни (ст. 112 ТК РФ)

Вторая категория времени отдыха обозначается как отпуска.

По общему правилу, отпуск – это ежегодный, непрерывный отдых, в течении определенного количества дней подряд предоставляемый работникам для восстановления работоспособности с сохранением места работы, должности и среднего заработка. Либо для осуществления социально значимых целей работника, либо для личных нужд (отпуск без сохранения заработной платы).

Отпуска могут быть ежегодными и периодическими. Ежегодные отпуска могут быть основными, удлиненными и дополнительными.


17.08.2015; 00:13
хиты: 61
рейтинг:0
Профессии и Прикладные науки
право
трудовое право
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь