пользователей: 21277
предметов: 10471
вопросов: 178106
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ


28) Понятие макроэкономического равновесия. Макроэкономическое равновесие в модели ad-as.

Макроэконом.-ое равновесие – это центральная проблема обществен.-го воспроизвод.-ва. Это категория которая характеризует сбалансированность ипропорцион.-ть экономических процессов:Производства и потребления;Спроса и предложения;Материально – вещественных и денежныхпотоков.Различают:

Частичное – равновесие на отдельно взятом рынке потребительских товаров, факторов производства

Общее – одновременное равновесие на всех рынках равновесие эконом.-ой системы в целом

Идеальное (желаемое) – оптимальное состояние к которому хоз.-ая система стремится, но никогда его не достигает, оно исходит из условий совершенной конкуренции и отсутствия внешних факторов воздействия.

Реальное – равновесие, которое устанавливается в условиях несовершенной конкуренции и при наличии внешних факторов воздействия.

Модель AD=AS

Макроэконом.-ое равновесие – это прежде всего равенство между совокупным спросом и совокупным предложение.Совокупный спрос (AD) – реальный объём национ.-го производства, который потребители готовы приобрести при различных возможных уровнях цен.

4 группы субъектов потребителей:1.Домашние хоз.-ва (С);2.Фирмы (I);3.Государство (G)

4.Внешний сектор (NX) (чистый экспорт, разница между экспортом и импортом)AD=C+I+G+NX Совокупное предложение (AS) – реальный объём производства который готовы предложить фирмы при каждом уровне цен. Более высокий уровень цен создает стимулы для производства и предложения товара. Более низкий вызывает падение предложения. Совокупное предложение может быть приравнено к ВВП или ВНП.Пересечение кривых AD и  AS определяет равновесный объём реального производства (ВВП) и равновесный уровень цен в экономике.


02.06.2015; 22:51
хиты: 123
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь