пользователей: 30398
предметов: 12406
вопросов: 234839
Конспект-online
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Динамика, структура, состояние, особенности преступления несовершеннолетних

Осужденные от 14 до 17 лет: 2008- 73333, 2012 – 32572 , наибольше число осужденных за кражу (2008 – 34089, 2012 – 15710) Самое распространённое преступление грабеж . Угон автотранспортных средств – 2008 – 8,10 процентов, 2012 – 10,8
За преступления связанные с наркотиками – 2008- 4 процента, 2012 – 5,7
Подавляющее большинство – лица мужского пола 2008 – 92  процента, 2012 – 92.
по возратсу: 14-15 лет – 1/3 осужденных, 2/3 – 16-17 лет. Более половины учащиеся. В группе 2008 – 51,5 процентов, 2012 – 48,5.
36. Неформальные объединение - ЭМинов
35- Личность несовершеннолетнего престпуника – учебник эминова
37. Криминогенные факторы семьи, системы образования, институтов социализации.
Особенности преступности несовершеннолетних состоят и в том, что ее причины сосредоточены в основных институтах социализации, то есть в тех ячейках общества где происходит формирование и обучение человека, а именно семья, учебные заведения, дворовые коллективы. Социализация – процесс усвоения и воппроизводства общ опыта в результате которого он становится личностью и приобретает необходимые для жизни психологические качества , знания, умения , навыки, в том числе речь , способность по человечески общаться и взаимодействовать с людьми. Период первичной соц: здесь криминогенные факторы необхдимо искать в семье – очень долго время семейное благополучие рассматривалось по упрощенной схеме: неполная семья, семья с низким материально достатком родителей, семья с низким уровнем культуры родителей. Криминогенными факторами семьи являются следующие: это психическая депривация , это эмоц отклонение матерью и отцом. Важно – не отсутсвие одного из родителей а качество и зрелость отношения ребенка с родителем. Не стабильная семья или отсутствие одного из родителей может быть скомпенсировано хорошим отношением к ребенку со стороны постороненнего человека или успешным опытом в других областях социализации. 1.2 второй криминогенный фактор семьи – отрицательный пример старших, особенно тех, с которыми у несовершеннолетнего прочный эмоциональный контакт. При его наличии он легко и с охотой воспринимает и усваивает то, что ему демонстрирует старший. В случае отсутствия эмоциональной связи подросток не воспринимает от взрослых ни хорошого не плохого и начинает искать признания, поддержки, помощи в неформальных малых группах, то есть среди сверстников на улице – референтная подростковая группа. Дети, зачастую избалованные не могут понять что в жизни есть ограничения , у таких подростков формируется инфантильность , они становятся потребителями, пользователями и не хотят отвечать за свои поступки.Какие либо ограничения воспринимаются ими как оскорбления. Г – нередко в богатых семьях воспитанию не уделяется должное внимание ; часто воспитание связано с усвоением пренебрежительного отношения к людям не их круга. Пятая причина – законодательные акты регулирубщие вопросы образования зачастую не выполняются , принимаются акты, которые вступают в явное противоречие. Шестое – значительно сократилось число образовательных учреждений в системе образования. Седьмое – из системы образования уходят лучшие специалисты. В школах огромная нехватка учителей по иностр, физике, математ. Вакантные места занимаются людьми безспец образования либо пенсионерами. Перегрузка оставшихся в школе учителей, все это приводит к ухудшению качества преподавания. Во многих школах по ряду предметов не проводится обучение. Приходит в негодность мат техн база школы. Катострофи быстро падает престиж работы педагога. Следствие негативн процессов в образовании является увеличение роста правонарушений среди несовершеннолетних.


23.01.2015; 02:42
хиты: 57
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2024. All Rights Reserved. помощь