пользователей: 21212
предметов: 10450
вопросов: 177346
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» ТСП

№26 прокол продавливание и гориз бурение.Автомобили тягачи сед.тягачи

1. Прокол, продавливание, и горизонтальное бурение в грунтах.

Прокол грунта (т.н. бестраншейное строительство), проводится в местах, где не допустимо вскрытие грунта и проведение открытых строительных работ. В частности прокол грунта является единственным решением при прокладке подземных коммуникаций в районе автомобильных или железных дорог, а также под водоёмами.

При таком методе строительство в городских условиях наносит минимальный ущерб окружающей среде, и не требует затрат на размещение временных наземных сооружений для обеспечения безопасности жизнедеятельности. В условиях автомобильных и железных дорог не требуется  укрепления дорожного покрытия и ограничения скорости автомобильного потока и движения поездов. Строительство под водоёмами не потребует применения специальной техники и привлечения к работам специалистов-водолазов.

Методы прокола грунта.

Для прокладывания подземных коммуникаций существует три основных метода:

 прокол грунта с помощью специальной строительной техники (в  РФ обычно используют ПУ-1 "Игла").

 прокол грунта методом продавливания  в грунт трубы  с коническим наконечником. В этом случае также используют специальную строительную технику, но уже не для прокола как такового, а для вдавливания  трубы в разрабатываемый грунт. 

прокол грунта методом бурения (в условиях глинистой почвы).

Все методы закрытого строительства эффективны и не дороги, а также экономят время на подготовке и проведении строительных работ.

ПРОДАВЛИВАНИЕ ГРУНТА

Этот метод  отличается от прокола тем, что в грунт помещают открытую, оснащённую специальным ножом, трубу, которую затем вдавливают. В процессе продавливания трубы, плотная пробка грунта обрабатывается ножом внутри трубы и выбрасывается из неё в переработанном виде. При этом методе применяют специальные гидроустановки, т.к. требуются большие усилия для продвижения трубы в плотном слое почвы.

Не смотря на то, что в строительстве существует понятие ручного и механического продавливания, ручное не используется, т.к. считается мало эффективным и ресурсо затратным. К тому же отнимает много времени.

Метод продавливания труб в грунт, в основном используют при продавливании трубопроводов, так как зачастую это единственная возможность прокладывания трубопровода в нужном месте.

Горизонтальное бурение (или ГНБ — Горизонтальное направленное бурениеангл. Horizontal Directional Drilling) — управляемый бестраншейный метод прокладывания подземных коммуникаций, основанный на использовании специальных буровых комплексов(установок). Международное обозначение — HDD или Horizontal Directional Drilling. Длина прокладки путей может быть от нескольких метров до нескольких километров, а диаметр более 1200 мм. Из труб применяются трубы из полиэтилена (ПНД), стали и др. видов материалов. И всё это при минимальном воздействии на окружающую среду.

2.

Автомобили тягачи, седельные тягачи, прицепы и полуприцепы.

 

Тягач — самоходная безрельсовая наземная транспортная машина, предназначенная для буксировки прицепов и полуприцепов, несамоходных машин (строительных, сельскохозяйственных), грузов на санях и волокушах, а также для буксировки неисправных самоходных машин (автомобилей, танков и проч.) и самолетов на аэродромах.

В качестве тягача может выступать автомобиль, трактор или специальная самоходная машина.

Классификация:

Тягачи классифицируются по ряду критериев:

  • по типу машины;
  • по тяговому классу;
  • по числу осей.

Автомобиль-тягач в сцепе с прицепом (полуприцепом) называется автопоездом.

Типы тягачей

Седе?льный тяга?ч — вид тягача, работающий с полуприцепами, присоединяемыми к машине с помощью специального сцепного механизма — седельно-сцепного устройства.

 

Преимущества

  • Высокая ёмкость (по сравнению с обычными грузовиками); седельный тягач может возить длинномерные грузы.
  • Высокое отношение грузоподъёмности к собственному весу. Соответственно — высокий КПД и низкая стоимость крупных перевозок.
  • Хорошая манёвренность (по сравнению с грузовиком той же длины). Возможен задний ход (в отличие от грузовика с прицепом).
  • Прицепы и тягачи легко заменяются.
  • По складской площадке или палубе парома полуприцеп может перемещаться не тягачом, а более манёвренным буксиром.

Недостатки

  • Не так устойчив, как обычный грузовик.
  • Тягач бесполезен без полуприцепа (впрочем, полуприцеп можно превратить в прицеп, установив его на подкатную тележку).

Прице?п — транспортное средство, не оборудованное двигателем и предназначенное для движения в составе с механическим транспортным средством.[1]

 

Виды прицепов

По количеству осей прицепы подразделяются на одно-, двух- и многоосные. По типу грузовой платформы (роду перевозимого груза) в отечественной практике прицепы принято разделять на бортовые, самосвальные, прицепы-роспуски, прицепы-цистерны, прицепы-фургоны, прицепы-тяжеловозы, легковые прицепы, специальные прицепы. Аналогичное деление применяется и по отношению к полуприцепам.

В конструкциях прицепов, полуприцепов и роспусков могут применяться различные системы управления поворотом колёс для улучшения управляемости автопоезда. Сцепные устройства, как правило, стандартизованы. Прицепы и полуприцепы могут оснащаться активным приводом колёс от двигателя тягача («активный автопоезд»); такой привод обычно осуществляется механически через сцепное устройство, либо используется гидропривод. В ряде конструкций активных автопоездов (т. н. двухзвенный автопоезд) двигатель может располагаться в задней секции.

Неофициально используют также термин «трейлер» (от англ. trailer «прицеп»). Трейлером называют прицеп или полуприцеп, специально предназначенный для перевозки техники, транспортных средств или особых грузов (тяжёлых, длинномерных и т. п. — «прицепы-тяжеловозы»). Иногда трейлерами также называют легковые прицепы-фургоны, оборудованные как передвижное жилое помещение, используемое для проживания и отдыха в путешеcтвиях, а иногда и как временное жилье.

Полуприцеп — разновидность прицепа, которая своей передней частью опирается на тягач. Является транспортным средством, которое предназначено для транспортировки разнообразных грузов по дорогам всех категорий.

 

 


хиты: 2022
рейтинг:0
Профессии и Прикладные науки
инженерное дело
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь