пользователей: 21276
предметов: 10469
вопросов: 178036
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» ТСП

№5 скрытые работы акт,инструменты для кладки

Билет № 5. Скрытые работы.Акт..

1.Скрытые раб-такие работы,кот после завершения работ становятся недоступными для визуал.наблюдения. Скр раб офорляются актом об осведетел скр.раб. Следует также отметить,что скр.раб подлежат отдельному документу оформлению. Так, основанием возникновения обязательств заказчика по оплате выполненных по договору строительного подряда работ (в т. ч. и скрытых) является сдача результата работ заказчику. Подрядчик, исполнивший свои обязательства по договору строительного подряда, обязан в письменной форме известить заказчика о завершении работ и вызвать его или его доверенных лиц для участия в приемке ее результата. Результаты приёмки скрытых работ оформляются специальным актом. Такие действия подрядчика являются выполнением его обязательств по сдаче заказчику результатов работ. В том случае, если извещение о выполнении работ не будет направлено, подрядчик теряет право ссылаться на отказ заказчика от исполнения договорного обязательства по приемке работ и не сможет требовать оплаты выполненных работ, поскольку фактически результат работ не будет считаться переданным заказчику в установленном порядке, и заказчик имеет право сомневаться в правильности выполнения скрытых работ.

Акт освидетельств.скр.раб ответственных конструкций и участков сетей инженерно-технического обеспечения- официал документ, кот составляется после приемки представителями подрядчика, заказчика и авторского надзора выполнен работ, которые будут скрыты последующими работами. Только после того, как будет составлен такой документ, можно приступать к производству следующих работ.  Существует промежуточная приемка работ в процессе их выполнения, а также окончательная приемка законченных строительством либо реконструкцией объектов. Промежуточная приемка работ производится непосредственно в ходе их осуществления. При этом, прежде всего, проверяют все скрытые работы, итог которых закрывается следующими работами. Скрытые работы принимает по мере их осуществления специальная комиссия, подписывающая при этом соответствующие акты. Такой акт составляется в трех-четырех экземплярах – по одному для заказчика, исполнителя, проектировщиков и управляющей организации. В нем приводится подробная информация о помещении, где производится ремонт, представлены точные сведения о заказчике и исполнителе. Кроме того, документы содержат информацию о разработчике проектной документации, используемых строительных материалах и оборудовании,

2.Инструменты для кладки.

При производстве кладки выполняется множество операций, и все они выполняются индивидуальным инструментом. Кельма  — главный инструмент каменщика. Лопатка, выполненная из стали с ручкой из дерева, предназначена для разравнивания раствора, качественного заполнения вертикальных швов и подрезки излишков раствора на швах. Вес кельмы составляет около 300 грамм. Ковш-лопата применяется для подачи, для перелопачивания раствора и его расстилания. В некоторых случаях для расстилания раствора применяют специальный совок. Расшивки используются для отделки швов кладки, ими придается различная форма. Расшиваются горизонтальные швы, только по линейке. Молоток-кирочка односторонняя используется для тески и рубки кирпича. Двухсторонняя кирочка применяется для оформления кладки. Околку бутовых камней можно выполнять любыми молотками, даже кувалдой и специальными топориками.

Отвес, или весок— для проверки вертикальности кладки. Масса отвеса 200—400 г, с его помощью провешивают кладку внутренних стен, столбов в пределах этажа, а более тяжелым весом — от 600 до 1000 г — проверяют наружные углы и конструкции. Метр, или рулетка— ими проверяются все размеры, необходимые при выполнении кладки, и производят разбивку. Для измерения больших расстояний используют рулетки следующих размеров 1, 2, 5, 10, 15м. Угольник— с его помощью проверяют правильность закладки углов. Правило используется для определения прямолинейности на наружной стороне кладки. Правило — это идеально выровненная деревянная рейка длиной 1,5 м.


хиты: 146
рейтинг:0
Профессии и Прикладные науки
инженерное дело
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь