пользователей: 21258
предметов: 10464
вопросов: 177980
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

94. Размеры и форма частиц композитов

Макронаполненные композиты (размер частиц 8-45мкм, 60% наполнение по массе) химического отверждения. Это материалы достаточной твердости, однако не цветостойкие, плохо полируются  ,оказывают раздражающее действие на пульпу. Могут применяться в депульпированных зубах в виде основы под постоянную пломбу и для пломбирования полостей 5 класса в пермолярах и молярах.

 

Мининаполнынные композиты( размер частиц 1-5мкм, 70% наполнения по массе) светоотверждаемые. Пломба хорошо полируется, устойчивы к истиранию.

 

Микронаполненные композиты (размер частиц размер частиц 0,4-0,8 мкм, 50% наполнения по массе) светоотверждаемые. имеют хорошие эстетические качества, которые обеспечиваются стойкостью хорошо полируемой поверхности и низким абразивным износом. К отрецательным свойствам можно отнести недостаточную механическую прочность и высокий коэффициент температурного расширения. 

 

Гибридные композиты (размер частиц 0,05-5мкм, 70% наполнения по массе) светоотверждаемые. Хорошо полируются, малотоксичные. К недостаткам можно отнести невысокую механическую устойчивость поверхности пломбы, на поверхности появляются шероховатости.

 

Микрогибридные( размер частиц 0,04до 1мкм) включают ультрамелкий гибридный наполнитель и модифицированную полимерную матрицу. Они сочетают в себе высокие прочностные характеристики и эстетические возможности. Цветостойкие, устойчивые к истиранию, нетоксичны.

 


04.12.2014; 20:19
хиты: 52
рейтинг:0
Естественные науки
физика
атомная физика
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь