пользователей: 21209
предметов: 10450
вопросов: 177346
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Водоснабжение сталеплавильного производства

Вода в мартеновских цехах расходуется на охлажде­ние отдельных элементов печи, кислородных фурм, на очистку газа (при мокрой газоочистке за мартеновскими печами), а также на поливку рабочей площадки у печей, заливку шлака, охлаждение инструмента, мойку механизмов и т. п.

При водяном охлаждении мартеновской печи водой охлаждаются головки (фурмы и форсунки в мазутных печах), передние стенки рамы и заслонки завалочных окон, передние, а иногда и задние пятовые балки, перекидные клапаны и шиберы.

Общий расход воды при водяном охлаждении всех элементов мартеновской печи, составляет 10—15 м3 на 1 т стали. Добавка свежей воды на восполнение потерь в системе составляет 4—6% общего расхода. Напор во­ды в сети на вводе воды в цех составляет 250—300 кН/м2 (25—30 м вод. ст.), кроме кислородных фурм, где тре­буется вода с напором 800—1000 кН/м2 (80—100 м вод. ст.). Основными недостатками водяного охлаждения яв­ляются значительное водопотребление и быстрый про­гар водоохлаждаемых элементов в результате отложе­ний солей и взвесей.

Применение испарительного охлаждения мартенов­ских печей позволило увеличить срок службы водоох­лаждаемых элементов печей в 4—6 раз по сравнению с водяным охлаждением в общий расход на выплавку 1 т стали снизить до 1—0,3 м3. Поэтому сейчас в нашей стране все мартеновские печи переведены на испари­тельное охлаждение, а в качестве резерва сохранено водяное охлаждение.

Для очистки сточных вод мартеновской газоочистки следует приме­нять радиальные отстойники с гидравлической нагруз­кой до 1 м3/ч на 1 м2, а также без­напорные гидроцикло­ны с нагрузкой в них 5—6 м3/ч на 1 м2.

В кислородно-конверторных цехах вода расходуется на охлаждение фурм, каминов, подшипников дымосо­сов, орошение и охлаждение газов, поливку пола и пр. В зависимости от способа охлаждения конвертора, от­вода и очистки отходящих газов расхода воды состав­ляют от 5 до 13,5 м3 на 1 т стали. Из этого количества примерно 35% воды не загрязняется и ее можно повтор­но использовать. Осталь­ная вода в количестве до 65% общего расхода воды загрязняется и требует очистки для воз­можности ее повторного использования. К потре­бителям чистой во­ды кислородно-конвер­торного цеха вода пода­ется с напором 450— 550 кН/м2 (45—55 м вод. ст.), на охлаждение фурм под напором до 1200 кН/м2 (120 м вод. ст.) и на газоочистку с напором 400—600 кН/м2 (40—60 м вод. ст.).

В электросталеплавильных печах вода требуется для охлаждения некоторых ее элементов: зажимов электрододержателей, сводового кольца экономайзеров, арки рабочего окна рамы, окна загрузки, заслонки, а также очистку отходящих газов.

Охлаждение может быть водяным и испарительным. При водяном охлаждении расход воды на дуговые печи составляет в среднем 18 м3/т стали (без учета газоочист­ки). Температурный перепад составляет от 5 до 12° С, вода ничем не загрязняется и может быть повторно ис­пользована.

При испарительном охлаждении (рис. 4) электродуговой печи из-за сравнительно малых потерь тепла применяют простые схемы с естественной циркуляцией.

При мокрой системе очистки отходящих газов электродуговой печи удельный расход воды в зависимости от объема печи и системы газоочистных аппаратов сос­тавляет от 1 до 4 м3 на 1000 м3 газа или 1,5—6 м3/т вы­плавляемой стали.

Система водоснабжения газоочистки должна быть оборотной, а для осветления сточных вод применяют радиальные отстойники и шламонакопители. При обо­ротном водоснабжении газоочистки вода характеризу­ется высокой бикарбонатной и карбонатной щелочно­стью,-величин а pH в пределах 8—10,5; общая жесткость достигает 16 мг-экв/л, вода не термостабильна и склонна к образованию отложений в системе водоснабже­ния — в лотках, градирнях и трубопроводах.

Разливка стали. Изложницы после разливки в них стали на железнодорожных платформах поступают в душирующее отделение, где они охлаждаются, водой. Расход воды на одну уста­новку для охлаждения со­ставляет 300—550 м3/ч; об­щее время работы установ­ки от 4 до 12 ч в сутки. Около 40% воды, подавае­мой на охлаждение излож­ниц, испаряется, остальная загрязненная вода посту­пает на очистку.

После охлаждения в душирующем отделении из­ложницы поступают в от­деление гидроочистки, где струями воды под большим давлением осуществ-ляют гидравлическую очистку их внутренних полостей. Уста­новка гидро-очистки излож­ниц потребляет от 40 до 80 м3/ч воды, из которых до 40% испаряется.

При разливке стали на машинах непрерывного литья заготовок (MHJI3) вода расходуется на охлаж­дение машин и механизмов кристаллизаторов, обжим­ных валков, тянущих кле­тей, газовых резаков, при­жимных колодок, а также на охлаждение продукции и гидротранспорт окалины (рис. 5). Вода, идущая на охлаждение машин и механизмов, в процессе работы не загрязняется, а только нагревается на 12—15° С. Удельный расход воды на эти цели составляет около3 м3/ч на 1 т разлитой стали. К кристаллизаторам и ре­закам вода подается с напором 800 кН/м2 (80 м вод. ст.), к остальным потребителям под давлением 200—300 кН/м2 (20—30 м вод, ст.). Расход воды на вторичное охлаж­дение продукции в зависимости от марки стали и сече- ння слитка составляет от 0,25 до 2 м3 на 1 т разлитой стали, подается эта вода под давлением 900 кН/м2 (90 м вод. ст.). До 20% этой воды испаряется, остальная сте­кает в приямок, служащий первичным отстойником. Для уборки окалины из-под рольгангов устраивается система гидросмыва, расход воды на одну установку составляет 80—150м3/ч.

Для одного ручья MHJI3 с сечением слитка 200˟830 максимальный расход на кристаллизатор и охлаж­дение механизмов составляют 610 м3/ч, на вторичное охлаждение 80 м3/ч и на гидросмыв 150 м3/ч. Продол­жительность рабочего цикла разливки 70—75 мин, об­щее число часов работы установки 5—7 в сутки.


25.06.2015; 23:24
хиты: 100
рейтинг:0
Гуманитарные науки
изобразительные искусства
каллиграфия
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь