пользователей: 21258
предметов: 10464
вопросов: 177980
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

31. Батарейные циклоны. Устройство и области применения


Батарейные циклоны, или мультициклоны, - это пылеуловители, состоящие из десятков или сотен параллельно соединенных между собой циклонов маленького диаметра.
Циклонные элементы компонируют в батареи, где они работают параллельно. Очищаемые газы вводятся через входной патрубок в общую распределительную камеру, откуда распределяются по отдельным элементам. Далее из сборной камеры очищенный газ по выходному патрубку, направленному вверх или в сторону, выводится из аппарата. Во избежание абразивного износа наружной поверхности выхлопных труб частицами пыли, взвешенными в грязном газе , поступающем в распределительную камеру, на выхлопных трубах первых рядов укрепляют специальные защитные щитки, выполненные из половинок труб несколько большего диаметра. Пыль, осаждающаяся в циклонных элементах, ссыпается в общий для всех циклонных элементов бункер. Пространство между циклонными элементами засыпаются шлаком.
Сфера применения
Батарейные циклоны применяются для очистки высокотемпературных газов (до +400 °C) от золы, пыли известняка, цемента, доломита, шамота, продуктов сгорания котлоагрегатов от крупной золы, а также для очистки невоспламеняющихся аэрозолей с температурой до 150 °C. Рекомендуется их применять для улавливания слабо- и среднеслипающихся пылей.


04.02.2015; 17:05
хиты: 215
рейтинг:0
Гуманитарные науки
религиоведение
буддизм
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь