пользователей: 21209
предметов: 10450
вопросов: 177346
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ


Технология возведения насыпей с использованием автомобилей- самосвалов.

Послойная отсыпка насыпей с использованием автомобилей-самосвалов производится по двум схемам: кольцевой и  тупиковой. Выбор схемы зависит от ширины и высоты возводимой насыпи и условий подъезда автосамосвалов.

Кольцевая схема целесообразна при возведении широкой насыпи высотой до 5м или нижней части насыпей высотой более 5м, когда проезд самосвала за пределами з.п. не вызывает затруднений и не требуется значительных затрат на содержание землевозных дорог. В этом случае груженые самосвалы движутся по отсыпанному слою к месту разгрузки, а обратно проходят за пределами насыпи, съезжая с нее в определенном месте. По ширине насыпь делится на 2 полосы. 1 используют для сквозного проезда самосвала, а 2 – для наращивания насыпи по высоте. 2 делится по длине на две захватки. На 1 производится разгрузка грунта с разравниванием его бульдозерами, на 2 – уплотнение.

Тупиковую используют, если движение самосвала за пределами насыпи затруднено или насыпь имеет значительную высоту(больше 5м), что усложняет и удорожает устройство съездов, а также на подходах к мостам. При этом ширина насыпи должна быть не менее 11-12 м. При возведении верхней части высоких насыпей шириной менее 11м также используют тупиковую схему. При этом самосвал разворачивается на широком участке насыпи и сдает задним ходом на разгрузку, что обусловливает уменьшение длины захваток до 30-50м.

Способ отсыпки насыпи с головы используют при возведении з.п. через овраги с крутыми склонами или на участках пересечения болот. При этом способе с самого начала насыпь отсыпают до проектной отметки, а наращивание ее происходит непрерывно в торце до тех пор, пока она не пересечет весь участок болота или оврага. Основным недостатком этого способа является трудность уплотнения грунта вс6его тела насыпи.

Комбинированный, представляющий из себя сочетание отсыпки насыпи с головы и послойной применяют, чтобы уменьшить указанный недостаток.


хиты: 565
рейтинг:-1
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь