пользователей: 21281
предметов: 10473
вопросов: 178149
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ


Технология производства работ автогрейдерами.

Автогрейдеры применяют для планировки полотна, профилирования и планировки откосов. Возведение невысоких насыпей из боковых резервов, водоотводных и нагорных канав.

При установке отвала в рабочее положение различают 3 типа угла: угол захвата α,образуемый с продольной осью отвала и направлением автогрейдера; угол резания у, образуемый  режущим ребром ножа с поверхностью земли; угол наклона образуемый нижней кромкой ножа с горизонтом. Этим углам можно придавать различные значения в зависимости от условий и вида выполняемой работы. Разравнивать грунт (без продольного перемещения) следует при угле 90°. В этом случае часть грунта будет равномерно сбрасываться с концов отвала, а остальная сдвигается вперед, частично проходит под ножом и выравнивает поверхность

Для повышения устойчивости автогрейдеров легкого и среднего классов при выполнении работ пе­редние колеса наклоняют в сторону откоса. Откосы крутизной 1:3 автогрейдер планирует за 2-3 прохода по од­ному месту. При первом проходе выравнивают верхнюю часть откоса, при обратном проходе - нижнюю часть откоса. Новый и предыдущий проходы отвала должны перекрываться на 0,2-0,3 м. Внутренние и внешние откосы резерва высотой до 1 м отделывают автогрейдерами с помощью откосни­ка, установленного на отвале (рис. 14.6). При этом выполняют один или два продольных прохода машины. Сре­заемый грунт разравнивают по дну резерва или перемешают в насыпь. Откосы высотой до 0,6 м планируют от­валом автогрейдера, установленным на необходимый угол наклона. Операции повторяют до окончательной от­делки откосов.

 


хиты: 394
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь