пользователей: 21231
предметов: 10456
вопросов: 177504
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» Кондиционирование

Современные установки кондиционирования воздуха

Современный рынок СКВ представляет потребителю различные модификации кондиционеров, конкурирующие между собой. Рассмотрим наиболее интересные разработки ведущих мировых производителей.

Кондиционеры PANASONIК (Япония).

1. Кондиционер «Чистый воздух» имеет инновационный фильтр, который покрыт катехином, что обеспечивает превосходную очистку воздуха. Катехиновый фильтр не только адсорбирует мелкие частицы пыли, табачный дым и другие обычные загрязнители воздуха, но также улавливает, и дезактивирует микроскопические вирусы и бактерии.

Катехин - это натуральное вещество, которое содержится в чайных листах. С древних времён катехин использовался в медицине для борьбы с вирусами, бактериями и другими патогенными микроорганизмами. Panasonik использует специальный процесс нанесения катехинового покрытия, что обеспечивает небывало высокий уровень очистки.

Механизм дезактивации вирусов заключается в том, что вирус использует окружающие его шипы для прикрепления к нормальным клеткам и их заражения. Катехин нарушает эту способность вируса, закрывая собой шипы.

Воздухоочистительный фильтр Panasonik выполняет также функцию дезодорации помещения, удаляя все неприятные запахи из воздуха. Он отфильтровывает вредные частицы размером до 0,01 м.км, в то время как каталитический фильтр адсорбирует частицы, вызывающие запахи. Фильтр защищает также от образования плесени.

2. Кондиционер. «Надежность». Рабочие характеристики кондиционера зависят от состояния его теплообменника, на который оказывает вредное воздействие соленый воздух, ветер, дождь, пыль и другие факторы, вызывающие коррозию. Panasonik удалось увеличить срок службы в три раза путем нанесения на них оригинального антикоррозийного покрытия.

3. Кондиционер комфортный: воздушный поток позволяет скомбинировать схемы вертикального и горизонтального управления воздушного потока по своему желанию с помощью пульта дистанционного управления.

Предусматривается автоматически управляемый режим сна, режим  мягкого осушения воздуха и его охлаждения пока температура в комнате не понизится на 1 градус от установленного значения.

4. Сплит – кондиционеры Panasonik (CS/CU-695 KE. Холодопроизводительность 2,6 кВт.  Холодильный коэффициент 3,50. Теплопроизводительность 3,6 кВт). Подразделяется на три группы:

  • Модем Eco Power Inverter – автоматический режим работы в течение дня или ночи независимо от наружного воздуха.
  • Eco Power Ster – возможность выбора из трех уровней мощности (усиленный, нормальный, экономичный).
  • Eco Power Wide – специально разработанные кондиционеры для больших помещений. Они отличаются усовершенствованными характеристиками и в среднем на 20% производят больше тепла, чем предыдущие модели.

5. Системы мультисплит: состоят из одного наружного и двух - трех внутренних блоков. Система оснащена инверторным управлением, что позволяет кондиционировать оба помещения независимо.

Кондиционеры LG Electronics. (Корея)

1. Технологии крышных установок от LG оснащены заводским антибактериальным гигиеническим фильтром, который легко чистить. Большая центрифуга позволяет регулировать поток воздуха. Крышные установки обладают высокой эффективностью и охлаждающей способностью, а также низким уровнем шума.

2. Система очистки воздуха «Плазма» не только удаляет микроскопические частицы грязи и пыли, но также домашних клещей, пыльцу и шерсть домашних животных, предотвращая тем самым такие аллергические заболевания, как астма. Фильтр можно промыть водой, использовать много раз без замены фильтра каждые два года, как это было раньше, при этом существенно уменьшить расходы.

Механизм очистки

3. Технология Gold Fin.

Отличительной особенностью плазменной сплит-системы от LG является двойная защита внешнего блока от агрессивного воздействия среды. На конструкцию теплообменника, выполненного из алюминия наносится два защитных слоя - сначала золотое антикоррозийное покрытие Gold Fin, а затем специальный водоотталкивающий слой. С такой системой кондиционер будет работать долгие и долгие годы.

4. Технология CNAOS – естественный ветер, создающийся при помощи CNAOS – логики.

LG Electronics применяет теорию хаоса таким образом, что кондиционер создает естественно свежий ветер и комфортную прохладную атмосферу.

Самый приятный для человека воздушный поток – это естественный бриз. Сбор и проверка огромного количества данных позволили применять новую теорию хаоса в кондиционерах.

Кондиционеры Mitsubishi Electric- предлагают широкий ряд моделей кондиционеров для отдельных помещений и целых зданий. Лидеры в борьбе с шумом:

  • сплит-кондиционеры;
  • системы мультисплит для создания комфортной температуры в двух и трех комнатах;
  • напольно-потолочные кондиционеры: можно устанавливать во многих местах, в которых невозможно установить высоко расположенные настенные блоки кондиционеров разветвлённого типа. Удобны для установки в ресторанах, офисах, домах;
  • в целях экологической безопасности некоторые модели могут работать в качестве альтернативного варианта на хладагенте R-407;
  • используются новейшие технологии энергосбережения.

Кондиционеры Delonghi (Италия).

Delonghi является признанным во всём мире лидером в области производства нагревательных приборов, кондиционеров и центральных систем кондиционирования. Штаб-квартира находится в Тревизо. 70% своей продукции экспортирует в большинство стран мира, в том числе и северные.

Кондиционеры адаптированы для работы в жестких условиях в любое время года, имеют следующие преимущества:

1. Микропроцессор в системе контроля и управления расположен во внутреннем блоке. За счет этого резко повышается надежность работы автоматики, т.к. все элементы находятся в зоне положительных температур;

2. Автоматическое снижение скорости  вращения вентилятора внешнего блока  позволяет сохранить характеристики работы кондиционера при низких температурах.

3. Система управления не допускает образования льда на внешнем блоке. Микропроцессор  включает режим разморозки  в момент возможного образования инея (у других кондиционеров режим разморозки включается после появления ледяной корки и энергия тратится на растопку льда).

4. Подогрев картера компрессора во внешнем блоке обеспечивает пуск и безотказную работу зимой.

5. Внешний блок кондиционера изготовлен из морозоустойчивых материалов.

6. В 1994г. компанией Delonghi разработана и применена трехступенчатая система очистки:

  • воздушный фильтр задерживает крупные частицы пыли;
  • электростатический фильтр электризуется при прохождении воздуха и притягивает мельчайшую пыль и пыльцу растений;
  • угольный фильтр очищает воздух от запахов и табачного дыма.

7. Кондиционер имеет специальную конструкцию подающей шторки для равномерного распределения воздуха по комнате.

8. В мульти-сплит системах Delonghi один внешний блок может одновременно работать с несколькими внутренними блоками, что позволяет кондиционировать сразу несколько помещений.

Кондиционер (Bio) Samsung (самая тщательная очистка воздуха).

Кондиционеры снабжены многоуровневой системой очистки из трех фильтров, обеспечивающих чистый и здоровый воздух:

  • антибактериальный фильтр - устраняет бактерии;
  • электростатический – притягивает мельчайшие частицы пыли;
  • дезодорирующий фильтр поглощает запахи и сигаретный дым.

Компоненты кондиционеров Samsung, включая фильтр, имеют уникальное антибактериальное покрытие, препятствующее размножению бактерий и грибков как в воздухе, так и в самом кондиционере.

Особенности кондиционеров Samsung:

  • качание воздушного потока посредством регулировки направления потока воздуха;
  • пульт дистанционного управления. Обеспечивается возможность управления кондиционером даже с достаточно большого расстояния.
  • 12-часовой таймер включения кондиционера;
  • выдвижное шасси используется для обеспечения легкой установки. На стене или окне устанавливается легкий кожух, внутрь его вдвигается основной блок.
  • антибактериальный фильтр.

SHARP – новое поколение кондиционеров с инверторным управлением, (производятся только в Японии, и имеют плавное регулирование мощности компрессора) благодаря использованию конвекторов и сдвоенного ротационного компрессора существенно сокращается потребление электроэнергии, снижается вибрация и уровень шума.

Японская корпорация Daikin с 1924г. занимается кондиционированием. Разработан кондиционер, способный включатся при появлении хозяина, способен следить за каждым его движением и переходить в экономичный режим во время его отсутствия. В 1997г. фирмой запатентован принцип очистки воздуха, признанный лучшим в Японии. Под действием ультрафиолетовой лампы катализатор образует радикалы, нейтрализующие все вредные вещества – токсичные вещества и неприятные запахи. На второй стадии эти же радикалы образуют молекулы перекиси.


01.04.2015; 23:35
хиты: 129
рейтинг:0
Точные науки
науки о системах
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь