пользователей: 21276
предметов: 10469
вопросов: 178036
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» Кондиционирование

34. Местные СКВ на базе испарительных кондиционеров.

Местные СКВ на базе испарительных кондиционеров (КИО) используются в условиях жаркого и сухого климата. Прямое испарительное охлаждение обеспечивает получение приточного воздуха с t 17-20oC, что оказывается достаточным для комфортного и технологического кондиционирования.

В КИО производительностью 1000м3/ч по воздуху устанавливается осевой вентилятор, соединенный коротким воздуховодом с блоком оросительных кассет, заполненных гигроскопическим материалом (тонкая древесная стружка). Воду на орошение подают насосом из бака в перфорированные трубки, расположенные в верхней части кассет. Оставшаяся после орошения вода собирается в поддоне и поступает в бак. Эффективность прямого испарительного охлаждения Ea = 0,9. В орошенном слое из древесной стружки происходит очистка от пыли (до 90%).

Системы на базе местных кондиционеров двухступенчатого испарительного охлаждения применяются для отдельных помещений, комнат отдыха, пультов управления. Наружный воздух очищается в фильтре и после нагнетательного отверстия вентилятора разделяется на 2 потока: основной – проходящий со стороны оребрения трубок теплообменника, и вспомогательный, проходящий внутри трубок. По внутренним стенкам трубок стекает орошающая вода, которая охлаждается в результате частичного ее испарения во вспомогательном потоке. Основной поток воздуха отдает тепло через стенку теплообменника орошающей воды. Затем воздух увлажняется в кассете II степени.

Эффективность охлаждения основного потока в I степени оценивают  показатель: E1 = 0,65…0,66, во II ступени Еа = 0,85.


26.01.2015; 21:48
хиты: 37
рейтинг:0
Точные науки
науки о системах
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь