пользователей: 21265
предметов: 10469
вопросов: 178036
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» финансы

Применение регламента расчетов за комплексное транспортно-экспедиционное обслуживание;

В целях организации расчетов по комплексному транспортно-экспедиционному обслуживанию пользователей, обеспечения бухгалтерского и налогового учета доходов, контроля за поступлением и распределением выручки в ОАО "РЖД", утвержден регламент расчетов за комплексное транспортно-экспедиционное обслуживание, осуществляемых через ЦФТО. Для проведения расчетов через ЦФТО применяются два условных кода плательщика, с указанием их в перевозочных документах и первичных учетных документах при перевозках грузов, в зависимости от вида сообщения и порядка налогообложения:

1) во внутригосударственном железнодорожном сообщении; (ставка 18%)

2) в международном железнодорожном сообщении с освобождением от НДС. (ставка 0%)

Д62.1 К90.1                                           Д62.1 К90.1 – НДС – 0%

Д90.3 К68 – НДС – 18%                                                                              Д20К60

Д90.2 К20                                                                                                      Д19 К60

                                                                                                         Д20 К70,69,60,02,05

                                                                                                        Д68 К19-вычет НДС

(Есть еще сфотканое с пояснением счетов)

Ведение расчетов через ЦФТО по дополнительным платам, сборам, штрафам, начисленным по первичным учетным документам, также осуществляется с применением условного кода плательщика, присваиваемого для расчетов за перевозки  грузов  во внутригосударственном железнодорожном сообщении, с указанием его в перевозочных и первичных учетных документах. Для ввода информации с перевозочных и первичных учетных документов в автоматизированную систему при оплате за перевозки грузов через ЦФТО, применение кодов формы и листов расчетов зависит от порядка начисления выручки:

  1. по Прейскуранту №10-01;
  2. по Тарифной политике железных дорог  государств участников СНГ.

При перевозке грузов по железным дорогам филиалам ОАО "РЖД" во внутригосударственном железнодорожном сообщении, а также экспортных и импортных грузов, начисления провозных платежей производится по ставкам, установленным Прейскурантом №10-01.

Начисление дополнительных платежей и сборов производится по ставкам, установленным Тарифными руководствами №2 и №3. Начисление штрафов производится в соответствии с федеральным законом «Устав железнодорожного транспорта РФ», а также за сменное сопровождение и охрану грузов, применяются договорные тарифы. При транзитных перевозках начисление провозных платежей, дополнительных плат и сборов, при расчетах за перевозки грузов через ЦФТО  осуществляется по ставкам тарифной политики железных дорог государств участников СНГ на перевозки грузов в международном сообщении, принятым на соответствующий год с применением корректирующих коэффициентов к базовым ставкам, указанным в тарифной политике, установленных уполномоченными органами государственной власти. При этом  в перевозочных документах суммы провозных платежей указываются в ТехПД железной дороги, передачи грузов иностранным железным дорогам или российским портам в валюте тарифа, и через дробь в рублях, с переводом  по курсу ЦБ РФ на дату приема груза к перевозке.

 


23.01.2015; 22:09
хиты: 146
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь