пользователей: 21231
предметов: 10456
вопросов: 177504
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» финансы

Система цен на продукцию, работы, услуги железнодорожного транспорта;

Реализация услуг на железнодорожном транспорте осуществляется по государственно регулируемым тарифам. Уровень тарифов определяется, как правило, плановой себестоимостью перевозок и установленным для каждого рода груза нормативом прибыли.

Тарифные руководства представляют собой сборники, в которых публикуются в установленном законодательством порядке: тарифы, ставки платы и сборов за работы и услуги железнодорожного транспорта, правила применения таких тарифов, ставок платы, сборов, а также утвержденные федеральным органом исполнительной власти в области железнодорожного транспорта перечни железнодорожных станций, расстояния между ними и выполняемые на территориях железнодорожных станций операции. Предельная величина тарифа контролируется государством в соответствии с Постановлением Правительства РФ №140 «О мерах по ограничению цен (тарифов) на продукцию (услуги) естественных монополий».

Тарифы на перевозку грузов и услуги инфраструктуры, выполняемые Российскими железными дорогами, приведены в тарифном руководстве №1 (Прейскурант №10-01). Указанный Прейскурант содержит правила применения тарифов, а также расчетные таблицы плат за перевозку грузов. При определении платы за перевозку грузов выполняются следующие действия:

  1. по Тарифному руководству №4 определяется тарифное расстояние от железнодорожной станции отправления до железнодорожной станции назначения с учетом правил определения тарифных расстояний, изложенных в пункте 2.1. и в Приложении 1 Тарифного руководства №1, а также в Тарифном руководстве №4.
  2. устанавливается вид отправки предъявленного к перевозке груза (повагонная,  групповая, маршрутная, контейнерная, мелкая или сборная повагонная), тип и принадлежность вагона, контейнера, локомотива, и при определении платы применяются соответствующие правила ее расчета, приведенные в Тарифном руководстве №1.
  3. определяется позиция ЕТСНТ (единой тарифно-статистической номенклатуры грузов) для данного груза и масса груза, применяемая для расчета плат, а при повагонной, групповой, маршрутной отправках – тарифный класс груза.
  4. из таблиц, приведенных в Приложении 5  Тарифного руководства №1, определяется номер тарифной схемы для данного вида отправки, а также поправочные коэффициенты к ним, приведенные в приложении 3 и 4 Тарифного руководства.
  5. по расчетным таблицам, приведенным в части 2 Тарифного руководства №1 определяется плата:

- для универсальных и специализированных вагонов, включая вагоны термосы, цистерн общего парка (повагонными, групповыми, маршрутными отправками, кроме перевозок грузов в рефрижераторных вагонах и негабаритных  грузов), порожних специализированных контейнеров повагонными отправками в вагонах общего парка, вагонов общего парка собственных (арендованных)  локомотивов – как плата за использование инфраструктуры и локомотивов ОАО "РЖД" (тариф группы И,  умноженный на поправочный коэффициент, установленный Тарифным руководством №1) и плата за использование вагонов общего парка (тариф группы В, умноженный на соответствующий коэффициент).

- для собственных (арендованных) вагонов повагонными, групповыми, маршрутными отправками в универсальных специализированных крупнотоннажных рефрижераторных контейнерах, для рефрижераторных вагонов, негабаритных грузов – как произведение единой платы и поправочных коэффициентов, установленных Тарифным руководством №1 и исключительными тарифами.

6) размеры сборов и плат определяются в соответствии с приложением 6 Тарифного руководства №1.

Для выполнения задания:

 

По исходным данным (вариант) определяется тип и принадлежность подвижного состава. Путем деления веса груза на динамическую нагрузку необходимо определить количество подвижного состава. По таблице, приведенной в задании, определяется номер тарифной схемы. Для определения платы за перевозку грузов использовать Прейскурант №10-01, по приведенным выше указаниям определяется тариф за использование инфраструктуры и локомотивов, и отдельно за использование вагонов. По исходным данным использовать поправочный коэффициент.

 

Расчет провозной платы = (плата за использование инфраструктуры и локомотивов + плата за использование вагонов) × поправочный коэффициент.

 


23.01.2015; 21:56
хиты: 58
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь