пользователей: 26720
предметов: 11627
вопросов: 212179
Конспект-online
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ


4. Следовые потенциалы. Деполяризация и гиперполяризация клеточной мембраны – возбуждение и торможение на клеточном уровне.

Следовой потенциал – медленное изменение мембранного потенциала относительно исходного ПП, происходящее после окончания ПД и обусловленное восстановительными процессами в возбудимых образованиях.

Следовой потенциал отрицательный (син. деполяризация следовая) — СП. в форме понижения мембранного потенциала относительно уровня потенциала покоя.

Следовой потенциал положительный (син. гиперполяризация следовая) — СП. в форме повышения мембранного потенциала относительно уровня потенциала покоя.

Деполяризацияснижение эл разности потенциала между внешней и внутренней сторонами мембраны по отношению уровня ПП. На клеточном уровне возбуждение связано с деполяризацией клеточной мембраны. Наивысший – ПД, а все остальные – локальные потенциалы.

Гиперполяризация увеличение эл разности потенциала между внешней и внутренней сторонами мембраны по отношению уровня ПП. На клеточном уровне торможение связано с гиперполяризацией.


хиты: 2017
рейтинг:0
Общественные науки
психология
нейропсихология
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2017. All Rights Reserved. помощь