пользователей: 21222
предметов: 10454
вопросов: 177450
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

26. Плательщик налога на прибыль, объекты обложения и налоговая база.

Плательщиками Налога на Прибыль явл:

1)рос орг-ии;

2)иностр организации, осуществляющие свою деятельность в РФ через пост представительства или получающие доходы от источников в РФ.

Все организации являются плательщиками НП за исключением тех п/п, для кот установлены спец налоговые режимы: УСН,УСН на патент основе, ЕНВД, СРП. Некоммерческие организациями признаются плательщиками налога наравне с коммерческими организациями, если они наряду с основной деятельностью заняты коммерческими проектами. Не являются самостоятельными плательщиками НП обособленные подразделения и филиалы. Исключение -если субъекты федерации по согласованию с Минфин РФ уплачивают налог по месту нахождения конкретных п/п. Объектом налогообложения является прибыль, т.е. доходы уменьшенные на величину расходов. Налоговый период- календарный год, отчет-1 квартал,6 мес,9 мес. Полученный в отчетном периоде убытки можно переносить на последующий налоговый период, но не более 50% от налоговой базы.

Налоговой базой для целей налогообложения признаётся денежное выражение прибыли.

налог на прибыль= налогооблагаемая база*налоговая ставка При определении налоговой базы прибыль, подлежащая налогообложению, определяется нарастающим итогом с начала налогового периода. Если в отчетном (налоговом) периоде получен убыток, то налоговая база признается равной нулю. При этом, согласно ст. 283 НК РФ, налогоплательщик вправе осуществлять перенос убытка на будущее в течение десяти лет, следующих за тем налоговым периодом, в котором получен этот убыток.

 


05.02.2015; 22:05
хиты: 54
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь