пользователей: 27693
предметов: 11837
вопросов: 217961
Конспект-online
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Нецелевое использование бюджетных средств. Контроль за полнотой и законностью использования бюджетного финансирования.83

Согласно ст. 289 БК РФ нецелевое использование представляет собой направление и использование бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения, определенным утвержденным бюджетом, бюджетной росписью, уведомлением о бюджетных ассигнованиях, сметой доходов и расходов либо иным правовым основанием их полученияю. То есть бюджетные ассигнования и лимиты бюджетных обязательств должны доводиться до конкретных получателей с указанием цели их использования.Главным назначением бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) учреждений является контроль за использованием ими бюджетных ассигнований

Данные об объемах полученного учреждением бюджетного финансирования отражаются в его бухгалтерском учете на балансовых субсчетах 140 "Расчеты по финансированию из бюджета на расходы учреждения и другие мероприятия", 141 "Расчеты по дополнительным источникам бюджетного финансирования на расходы учреждения" и 143 "Расчеты по финансированию из бюджета на капитальное строительство". В течение года полнота использования полученного бюджетного финансирования контролируется путем сопоставления отраженных в пассиве бухгалтерского баланса остатков по вышеперечисленным субсчетам с показателями затрат бюджетных средств учреждения, отраженными на субсчете 200 актива баланса. Годовой баланс исполнения сметы доходов и расходов, однако, оформляется после осуществления заключительных бухгалтерских проводок, в результате которых накопленные за год на субсчете 200 затраты списываются на перечисленные выше субсчета источников их бюджетного финансирования и, следовательно, не отражаются в данном отчетном документе.

Однако на практике могут возникать случаи, когда произведенные учреждением и отраженные в его бухгалтерском учете затраты не соответствуют назначению полученных бюджетных средств, что по итогам года приводит к наличию остатков по кредиту перечисленных выше субсчетов и, как правило, является подтверждением нарушений требований Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - БК РФ) и Инструкции по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях, утвержденной Приказом Минфина России от 30.12.1999 N 107н (с изменениями от 10.07.2000).

Нарушение бюджетного законодательства – неисполнение либо ненадлежащее исполнение установленного порядка составления и рассмотрения проектов бюджетов, утверждения бюджетов, исполнения и контроля за исполнением бюджетов всех уровней бюджетной системы РФ, которое влечет применение к нарушителю мер принуждения.

Перечень мер принуждения, применяемых к нарушителям бюджетного законодательства, установлен ст. 282 Бюджетного кодекса РФ.

К ним относятся:

  1. предупреждение о ненадлежащем исполнении бюджетного процесса;
  2. блокировка расходов;
  3. изъятие бюджетных средств;
  4. приостановление операций по счетам в кредитных организациях;
  5. наложение штрафа;
  6. начисление пени.


25.05.2014; 17:06
хиты: 52
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2018. All Rights Reserved. помощь