пользователей: 21251
предметов: 10459
вопросов: 177801
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ


Финансирование девелопмента приносящей доход недвижимости: рыночный риск и проектная реализуемость

Долгосрочных и строительных кредиторов интересуют источники( дополнительного) капитала девелопера, т е достаточно ли у него ресурсов, чтобы в случае необходимости поддержать проект или понадобятся ресурсы кредиторы(что для кредитора неприемлимо). Отсутствие качественного финансового менеджмента у девелоперов выражается в неумении планировать денежные потоки и невозможности покрыть непредвиденные расходы. Кредиторы должны убедиться что у девелопера есть денежные средства или акции по привлечению дополнительных источников финансироания. Кредиторы должны убедиться в том что заемщик четко идентифицирует свои финансовые риски и способен сформулировать требования к финансированию(предельная величина % ставки; гибкость условий кредитования; мах возможная величина кредита)

Критерии отбора девелоперов для финансирования:

  • Компетентность девелопера в вопросах недвижимости
  • связи и понимание целей  городских властей субподрядчиками и агентами по аренде
  • кредитная репутация девелопера
  • участвует ли девелопер в судебных спорах и разбирательствах и планирует ли участвовать. Кредиторы избегают тех, кто обращается в сд каждый раз как возникает какая либо проблема и в целом ведут себя недружественно.
  • девелопер должен предоставить список своих предшествующих проектов с финансово-экономическими результатами, включая поступления и расходования денежных средств, сроки реализации проекта и внутреннюю норму доходности.

В такой список включаются описания удачных решений проблем, возникающих в предыдущих проектах. Заявка на кредит должна быть:

  • качественно проработана девелопером
  • аккуратно составлена
  • внутренне-последовательно составлена и включать необходимые иллюстрации, карты, планы и фин информацию

Помимо понимания местного рынка и спроса на недвижимость у девелопера должен быть тщательно подготовленный доскональный и реалистиче=ный бюджет; он должен знать реальную стоимость проекта; владеть информацией о промежуточных сроках(выполнениях этапов) и общим тайменгом проекта; располагать резервом средств и доступом к капиталу. Девелопер должен продемонстрировать, что он знает как управлять строительством, продажами и сдачей в аренду.


21.10.2014; 02:42
хиты: 88
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь