пользователей: 21204
предметов: 10449
вопросов: 177330
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ


Международные контейнерные перевозки.

Международные контейнерные перевозки считаются самым современным способом грузоперевозок, который помимо прочего является неким символом торгово-экономических отношений. То есть, если торгово-экономические отношения растут, увеличивается их оборот, вместе с ними растет и объем международных контейнерных перевозок. Этим легко объясняется и постоянный рост количества компаний-грузоперевозчиков на рынке, которые готовы осуществить для заказчика контейнерную перевозку. При этом создание сайта для них является приоритетным шагом на пути развития географии своего обслуживания.

Существует два вида международных контейнерных перевозок: железнодорожные контейнерные перевозки и морские контейнерные перевозки. Хоть эти виды грузоперевозок, перевозок международных и существенно отличаются друг от друга, все же одно остается неизменным – контейнер становится сейфом, в котором хранится груз и который откроется только тогда, когда прибудет в место своего назначения. Контейнерные грузоперевозки считаются самым надежным способом международных грузоперевозок. Кроме того, благодаря стабильному графику передвижения заказчик может сам легко рассчитать, сколько дней займет грузоперевозка.

Международные контейнерные перевозки грузов – это основной вид деятельности многих транспортных компаний. Они обычно предлагают все виды грузоперевозок, охватывая весь рынок контейнерных перевозок — это и железнодорожная перевозка контейнеров, и морские контейнерные перевозки, и использование автомобилей для перевозки контейнеров, и смешанные мультимодальные грузовые контейнерные перевозки.

Такие транспортные компании, как правило, имеют в наличии свои контейнеры, благодаря чему они могут обеспечить высокую скорость доставки. Организуются международные контейнерные перевозки грузов обычно, по системе приема и отправки груза «от двери к двери».

Объем контейнерных перевозок растет с каждым годом, потому что контейнерные перевозки грузов являются самым удобным и надежным способом доставки грузов.

Благодаря тому, что есть контейнерные перевозки, в нынешнее время, можно отправлять любые виды грузов, такие как, опасные грузы, негабаритные и скоропортящиеся грузы. Сам по себе контейнер – очень удобная вещь, потому что он может иметь разные габариты и разную грузоподъемность, а удобство в организации перевозок — это экономия времени и денег. Для каждого типа груза транспортные компании предлагают специальные контейнеры, это может быть и рефконтейнер, и танк-контейнер, и универсальный контейнер для любого типа груза. Контейнерные грузоперевозки в наше время позволяют перевозить практически всё – и штучные, и сыпучие, и жидкие грузы, и грузы, для перевозки которых необходимы специальные условия.

На пути товара от производителя из одной страны к потребителю из другой международные грузовые перевозки играют важнейшую роль, поскольку обеспечение качественного и оперативного перемещения грузов – это залог растущих экономических показателей как фирмы-производителя, так и фирмы-покупателя.

Контейнерные перевозки по морю

Среди наиболее экономичных способов перемещения груза из одной страны в другую международные контейнерные перевозки характеризуются оптимальным и безопасным способом хранения и транспортировки. Во время транспортировки карго надежно защищен от внешних механических воздействий. Более того, груз защищен и от хищений во время процесса транспортировки, что немаловажно. Таким образом, контейнерная доставка грузов по морю предоставляет возможность не просто качественно и быстро перевезти багаж – а сделать это еще и безопасно.

Перевозки контейнерами имеют массу преимуществ.

Контейнер можно многократно использовать для хранения и перемещения практически любых грузов. Наибольшее преимущество получили универсальные контейнеры благодаря своей модальности при компоновке при погрузочно-разгрузочных работах на транспорте.

Конструкцией контейнера обеспечивается сохранность груза на всех видах транспорта при его перемещении (перевозке).

Благодаря скорости обработки контейнерных модульных грузов значительно снижаются затраты этого вида грузоперевозок и себестоимость контейнерных грузопотоков.

Отсутствует необходимость в промежуточных складских услугах (работах), так как контейнер уже сам является малым складским модулем.

Контейнеры стандартизированы по массе, габаритам и присоединительным типоразмерам стыковочных устройств фиксации, а также механизмам погрузочно-разгрузочных машин.

Груз полностью защищен от воздействия окружающей неблагоприятной среды.

Контейнерный грузопоток легко обрабатывается благодаря модульности контейнеров и стандартизации их типоразмеров и тоннажа, что позволяет внедрить полную автоматизацию процессов обработки грузовых потоков.

Быстрота погрузочно-разгрузочных работ значительно сокращает время простаивания дорогостоящего транспорта. Что значительно снижает себестоимость перевозок.

Универсальность контейнеров по типоразмерам дает возможность компоновки различных объемов груза в отдельные модули, которые в свою очередь легко совмещаются при погрузочных работах.

Практически для любого груза, как по весу так и по объёму можно подобрать соответствующий контейнер, а следовательно организовать доставку его от двери до двери.

Весь контейнерный ряд подобран таким образом, что легко стыкуется с любыми средствами транспорта, как на морских, так и на сухопутных (железнодорожных и автомобильных) перевозках.

При перегрузке в другой вид транспорта объёмы и вес груза контейнерного ряда также согласован с автопарком грузового транспорта.

Международные грузоперевозки полностью осуществляются в универсальных контейнерах модульного типа.

Структура парка контейнеров

Несмотря на определенные застойные явления в мировой экономике, контейнеризация глобальных грузопотоков – по-прежнему одно из наиболее актуальных направлений развития отрасли: по темпам роста контейнерные перевозки стабильно опережают мировую торговлю на 2 -3 процента. На фоне всеобщего увлечения современным и эффективным способом доставки грузов, Россия выглядит не блестяще, имея четырехкратное отставание от развитых стран по уровню использования контейнеров. Шаги по исправлению ситуации, предпринимаемые государством и частными контейнерными операторами, включают в себя как развитие соответствующей инфраструктуры, так и увеличение, модернизацию и совершенствование структуры контейнерного парка.

За годы развития контейнеризации, постепенно совершенствуясь, претерпели изменения как технические характеристики, так и состав контейнерных парков транспортных компаний. Сегодня на вооружении перевозчиков главным образом стандартизированные ISO контейнеры различных размеров, модификаций и специализации. Основные типы устройств в эксплуатации при грузоперевозках – 20 и 40 – футовые контейнеры грузоподъемностью, соответственно, 20 и 30 тонн, в том числе универсальные, предназначенные для перевозки самого широкого ассортимента грузов и специализированные - для особых видов товарно-материальных ценностей. Структура мирового контейнерного парка примерно такова: 20 – футовые контейнеры – 75% от общего числа эксплуатируемых, 40-футовые - 20%, остальные – прочие. При этом универсальные контейнеры составляют 95% мирового парка, специализированные – оставшиеся 5. К специализированным относят рефконтейнеры (для перевозки скоропортящихся грузов), танк-контейнеры или контейнеры-цистерены (для перевозки жидкостей) и контейнеры-платформы Flatrack (для негабаритных отправок контейнеров).

Рационально сформированная структура парка контейнеров – одно из главных условий эффективной работы транспортно-логистической компании. В основу принципов формирования парка компании закладывается как ожидаемый объем перевозок, так и удельный вес в общем грузопотоке тех или иных видов груза. Сегодня большинство отечественных компаний располагает разнообразным набором устройств. Традиционно преобладают 20- футовые контейнеры, на втором месте – стандартные 40-футовые Основная тенденция при пополнении и расширении контейнерного парка крупнейших контейнерных операторов, (как и во всем мире) – приобретение единиц с большей грузоподъемностью, главным образом 40- футовых контейнеров повышенной вместимости (high cube, open top).

Масштабное использование контейнеров увеличенной высоты или с открытым верхом, позволяет перевозчикам повышать эффективность доставки и снижать цены, привлекая тем самым дополнительных клиентов. Модернизируя и расширяя контейнерный парк, транспортные компании стараются чутко улавливать современные тенденции в изменении структуры грузооборота. Так рост экспорта сжиженного газа повлек за собой повышенный интерес к специализированным газовым танк-контейнерам. Заметным оказалось и появление и постепенное увеличение доли в парках компаний контейнеров с раздвижной или гибкой съемной крышей. Подобные устройства используются для перевозки, оборудования, труб и некоторых сыпучих грузов, что для нашей страны с ее структурой экономики и импорта, достаточно актуально.

Успешность работы транспортно-логистической компании определяется не только размером и структурой собственного парка, но и способностью оперативно привлекать для своих перевозок арендуемый парк. Маленькие и средние компании успешно обслуживают своих клиентов, используя арендованные контейнеры, а арендодатели, компании-гиганты, располагающие рационально структурированными парками в десятки тысяч единиц, в целях наиболее эффективного его использования, охотно оказывают услуги по аренде.


15.01.2015; 18:06
хиты: 2105
рейтинг:-1
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь