пользователей: 21219
предметов: 10452
вопросов: 177398
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

33. Правовая характеристика полного общества.

 

Полным является товарищество, участники которого в соответствии с заключенным между ними договором осуществляют предпринимательскую деятельность от имени общества и солидарно несут дополнительную (субсидиарную) ответственность по его обязательствам всем имуществом, что им принадлежит. 
2. Лицо может быть участником только одного полного товарищества. 
3. Участник товарищества не вправе без согласия остальных участников совершать от своего имени и в своих интересах или в интересах третьих лиц сделки, которые являются однородными с теми, которые составляют предмет деятельности общества. 

В случае нарушения этого правила общество имеет право по своему выбору потребовать от такого участника или возмещения причиненных обществу убытков, или передачи обществу всей выгоды, приобретенной по таким сделкам. 

Ведение дел общества может осуществляться или всеми участниками, или одним или несколькими из них, которые выступают от лица общества. Участники, которым были поручены ведения дел полного общества, обязаны предоставлять сдаче участников на их требование полную информацию о действиях, выполняемых от лица и в интересах товарищества.

Участник полного общества имеет право передать свою частицу или ее часть другим участникам общества или третьим лицам только по согласию всех участников. С передачей частицы (ее части) третьему лицу к последней переходят все права и обязанности, которые принадлежали участнику, который выбыл.

4. Наименование полного товарищества должно содержать имена (наименования) всех его участников, слова "полное общество" или содержать имя (наименование) одного или нескольких участников с добавлением слов "и компания", а также слова "полное товарищество". 

Полное общество может быть создано только юридическими лицами (включая физических лиц – предпринимателей). При этом количество учредителей полного общества не может быть меньше двух лиц. Особенностью полного общества является то, что учредители полного общества несут солидарную ответственность перед кредиторами общества всем своим имуществом.

Учредительным документом для полного общества является учредительный договор, в котором оговариваются вопросы внесения частей каждого из участников, порядок распределения прибыли, форму участия учредителей в делах общества.

Минимальный размер уставного капитала полного общества законом не предусмотрен.


08.12.2013; 15:54
хиты: 3
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь