пользователей: 21209
предметов: 10450
вопросов: 177346
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

8. Макроэкономические показатели на чистой основе.

Опираясь на ВВП, можно получить чистый внутренний продукт (ЧВП), который вычисляется путем  вычитания от ВВП стоимости потребленного капитала, т.е. амортизации (А); ЧВП = ВВП - А.

Чистый национальный продукт - сумма конечных товаров и услуг, произведенных и приобретенных нацией за определенный период (за год) за вычетом той части инвестиций, которая пошла на замену устаревшего и износившегося оборудования. 
ЧНП = ВНП минус расходы на амортизационные отчисления. 

Национальный доход – макроэкономический показатель совокупных доходов населения данной страны за определенный период времени, тоесть это совокупный доход, который зарабатывают собственники факторов производства: собственники труда (заработная плата наемных рабочих), собственники капитала (прибыль и процент), собственники земли (земельная рента). Для определения НД из ЧНП необходимо вычесть непрямые налоги. Последние представляют собой надбавки к ценам товаров и услуг (акцизы, НДС, пошлины и пр.).

 НД = ЧНП – косвенные налоги с предприятия.(непрямые налоги).

Личный доход – сумма доходов реально получаемых населением после вычета из национального дохода вкладов населения в социальную систему страхования, налогов на прибыль корпорации и нераспределенную прибыль корпорации, но с добавлением трансфертных платежей.

ЛД = НД – соц.страхование – налог на приб. корпорации – нераспр.приб. корпорац. + трансф.платежи.

Личный располагаемый доход – доход который может быть использован для непосредственного расходования домашними хозяйствами.

ЛРД = ЛД – индивид.налоги.


23.10.2013; 23:26
хиты: 55
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь