пользователей: 21251
предметов: 10459
вопросов: 177801
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

46.Авиационные катастрофы-ЧС нового типа

С развитием цивилизации человечество получило множество новейших для себя заморочек.

Характер ЧС поменялся. К таковым проблемам, как землетрясения, ураганы, наводнения,, которые всё ещё уносят человеческие жизни, прибавились автокатастрофы, авиакатастрофы, химическое и радиационное заражение местности.

Наилучшим средством спасения от схожих ЧС - не допустить их возникновения вообще.

Чрезвычайными ситуациями на авиационном транспорте называются случаи частичного или полного разрушения воздушного судна. Они подразделяются на катастрофы, аварии и поломки.

Основные причины аварийности на воздушном транспорте – моральное и физическое старение парка воздушных судов, ухудшение качества технического обслуживания и ремонта авиационной техники, снижение требований к безопасности полетов, ошибки пилотирования воздушных судов.

Отмечается, что на ряде авиационных предприятий вопросы обеспечения безопасности полетов приносятся в жертву экономическим приоритетам. Именно этим обстоятельством объясняются некоторые аварии и катастрофы на воздушном транспорте, которые произошли из-за превышения расчетной загрузки при транспортировке коммерческих грузов.

 

 

ЧС, связанные с авариями технических средств, уже заняли своё место в ряду остальных: тысячи людей гибнут в автокатастрофах. Авиакатастрофы случаются пока достаточно редко, но когда случаются, шансы на спасение у авиапассажиров ничтожно малы. К тому же это, пожалуй, самый «молодой» тип ЧС технического характера.

Есть надежда, что со временем конструкции самолётов будут улучшены в целях наибольшей сохранности.

 


хиты: 30
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь