пользователей: 21276
предметов: 10469
вопросов: 178036
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ


Параметры наружного воздуха. температура воздуха

Температурой точки росы называется та температура, до которой надо охладить ненасыщенный воздух, чтобы он стал насыщенным при сохранении постоянного влагосодержания.

Для получения этой температуры нужно на диаграмме от точки, соответствующей данному состоянию воздуха, опустится по линии до пересечения с линией . Проходящая через точку пересечения линия будет соответствовать значению

Температура мокрого термометра – это такая температура, которую принимает влажный воздух при достижении насыщенного состояния и сохранении постоянной энтальпии воздуха, равной начальной, т. е. это предельная температура адиабатического охлаждения.

В диаграмме температуре соответствует линия , проходящая через точку пересечения линии заданного состояния воздуха с линией  

В зависимости от выбранных расчетных параметров наружного воздуха устанавливается мощность систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Эта мощность в свою очередь определяет возможность поддерживать требуемые параметры воздуха в здании.

Параметры наружного воздуха: температура text, 0С, удельная энтальпия iext, кДж/кг, скорость ветра υ, м/с, приводятся для различных городов России в теплый и холодный период года в [5] (параметры А и Б).

Расчетными параметрами наружного воздуха для холодного периода для всех населенных пунктов приняты:

  • параметры А – средняя температура наиболее холодного периода и энтальпия (теплосодержание) воздуха, соответствующая этой температуре и средней относительной влажности воздуха самого холодного месяца в 13 часов;

  • параметры Б – средняя температура наиболее холодной пятидневки и энтальпия (теплосодержание) воздуха, соответствующая этой температуре и средней относительной влажности воздуха самого холодного месяца в 13 часов.

Расчетными параметрами наружного воздуха для теплого периода года для всех населенных пунктов приняты:

  • параметры А – температура и энтальпия (теплосодержание) воздуха, соответствующая средней температуре самого жаркого месяца в 13 часов во всех населенных пунктах, кроме ряда пунктов в северных районах страны, где расчетная температура на 1,5 – 2,5 0С выше средней температуры самого жаркого месяца;

  • параметры Б – средняя температура воздуха и энтальпия (теплосодержание) воздуха, соответствующая максимальной летней температуре.

Для жилых, общественных, административно-бытовых и производственных помещений следует принимать:

  • параметры А – для систем вентиляции, и воздушного душирования для теплого периода года;

  • параметры Б – для систем отопления, вентиляции и воздушного душирования для холодного периода года, а также для систем кондиционирования для теплого и холодного периода года.

Параметры наружного воздуха для переходных условий следует принимать 10 0С и удельную энтальпию 26,5 кДж/кг.

Параметры наружного воздуха для зданий сельскохозяйственного назначения, если они не установлены специальными строительными или технологическими нормами, следует принимать:

  • параметры А – для систем вентиляции и кондиционирования для теплого и холодного периодов года.

  • параметры Б – для систем отопления для холодного периода года.

 


13.05.2014; 14:43
хиты: 731
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь