пользователей: 21211
предметов: 10450
вопросов: 177346
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» Теория Горения

56. Используемые ВВ (динамиты, баллиститы, аммониты, динатомиты), их  основные компоненты.

 

Динамит. 
Составные части тринитроглицерин и известняк.
Компоненты:
1) тринитроглицерин - взрывчатое вещество
2) известняк -стабилизатор

 

Баллиститы бездымные пороха или твердые ракетные топлива, состоящие из нитратов целлюлозы (коллоксилина), пластифицированных нитроглицерином.

Для получения Б. компоненты смешивают с большим кол-вом воды, смесь после отделения воды подвергают горячей обработке под давлением, напр. на вальцах. наиб. распространенная форма баллиститного зерна (шашки) - одноканальный цилиндр, диаметр и высота к-рого, в зависимости от назначения, м. б. от одного до неск. сотен мм.

 

Аммониты порошкообразные взрывчатые смеси, основными компонентами которых являются аммиачная селитра и нитросоединения. Иногда содержат также невзрывчатые горючие и гидрофобные добавки, соли-пламегасители.

Россыпные аммониты используются в сухих и ограниченно обводнённых скважинах, но не пригодны для механизированного заряжания из-за сильного пыления (пыль аммонитов токсична). Аммониты гигроскопичны и склонны к слёживанию с ухудшением их детонационных свойств. Для предотвращения увлажнения аммониты при хранении упаковывают в полиэтиленовые пакеты.

 


хиты: 275
рейтинг:0
Естественные науки
химия
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь