пользователей: 21276
предметов: 10469
вопросов: 178036
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ


Роберт Бош, биография

Крестьянский сын Роберт Бош открывал в 1886 мастерскую для точной механики и электротехники. Он начинался с подмастерья и ученика. Роберт Бош (выучивают) в Ульме профессию специалиста по точной механике и шел тогда в Германии, Англии и Соединенных Штатах в путешествии. Здесь он знакомился с электротехникой. Когда он независимый квалифицированный рабочий (будут) в Штутгарте, установленный и он ремонтировал всяческим слабым устройствам тока, в том числе также магнето для бензинового двигателя. Постепенно он получал большее количество взрывателей к ремонту. Ему и его сотрудникам удавалось улучшать эти взрыватели. На 10 лет позже магнето техники фирмы Бош устанавливались в Automotore. Эти взрыватели снова и снова улучшались. К зажиганию прибывало позже все остальное оборудование автомобиля: Стартер, батарея, осветительный генератор, сигнальный рог... 90% Boscherzeugnisse шли уже до 1914 за границу. После того, как война и инфляция (проходят), фирма дальше развивалась. Новые изобретения присоединились, новые статьи производились: Холодильники, электроинструменты, радиоприемники, стиральные машины и т.д.

Все же, Роберт Бош был не только успешным предпринимателем, но и социальным реформатором. Уже в 1906 (вводят) в произведениях техники фирмы Бош восьмичасовое рабочее время. Рассказывал высокие зарплаты, уверял его рабочих против аварии и болезни. Он основывал деньги на школы, институты, строения канала, больных дома и медицинские исследования. Первые пенсионные фонды (основывают) также у него. Роберту Бошу было 80 лет при его смерти в 1942.

После второй мировой войны фирма техника фирмы Бош также лежала в руинах. 1/3 фабричных устройств (разрушают). Берлинские фабрики демонтировались и отчуждались. Все же 800 Boschleute начинали убирать и ремонтировать. В конце 1945 работали снова 6 000 человек при технике фирмы Бош, в начале 1960 это были 90 000-ые предприятия техники фирмы Бош имеется сегодня, кроме всего прочего, в Берлине, Штутгарт, Бамберг, Нюрнберг, Хильдесхейм и ручей Анс, также в европейской загранице и за океан возникали отраслевые произведения и дочерние общества.


28.04.2014; 13:50
хиты: 236
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь