пользователей: 21244
предметов: 10456
вопросов: 177505
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» Мировая экономика
» хз

Влияние материального и морального износа на экономические показатели техники.

Особенностью развития транспортных судов является непре­рывный рост стоимости их постройки во времени. Поэтому для них характерно моральное старение второго рода, порождаемое появ­лением новых судов, технически более современных, с большими функциональными возможностями, более экономичными. В ры­ночных условиях судоходства моральное старение судов второго рода тождественно потере судном конкурентоспособности, что яв­ляется определяющим фактором начала пересмотра очередных из­менений жизненного цикла судна.

Понятие и составляющие физического цикла транспорта свиде- гсльсгвуют о неразрывной связи каждого этапа постройки и экс­плуатации транспорта с точки зрения динамики расходов средств, которые существенно влияют на экономику эксплуатации транс­порта. Очень большая часть названной проблемы существует и ре­шается в технической области машиностроения, что делает ее осо­бенно значимой на современном этапе развития транспорта.

Тенденции развития технологии машиностроения сводятся к уменьшению допусков на изготовление деталей, усложнению ки­нематики технологического оборудования, увеличению скоростей рабочих органов, а также к автоматизации основных и вспомога­тельных операций, контролю и управлению всем производствен­ным процессом с использованием ЭВМ.

Последнее определяет возможности создания конкурентоспо­собной продукции. В мировом технологическом пространстве поя­вилось новое направление, выявляющее непосредственную связь фундаментального научного знания с прямым выходом на решение технологических проблем. Применение таких информационных технологий является важным индикатором технологического раз­вития как в области отдельных сфер человеческой деятельности, так и государства в целом [11].

Оптимизацию технологических процессов создания машин следует проводить с учетом не только технических и экономических критериев. но и параметров системы «человек-среда-машина», а также с учетом безопасности и сохранения окружающей среды. Такой подход возможен только при соответствующем программ­ном, техническом и кадровом обеспечении.

Структура наукоемких, интеллектуальных (высоких) техноло­гий представлена на рис. 7.5, из которого видно, что интеллект ста­новится объектом инженерной деятельности.

Автоматизация промышленного производства, которая носит комплексный характер, основывается на внедрении современных компьютерных технологий, особенно в сфере технической подго­товки производства. Использование интегрированных САПР (CAD/CAM/CAE-систем) позволяет автоматизировать все этапы проектирования, конструирования и технологической подготовки производства.


23.10.2014; 00:56
хиты: 153
рейтинг:0
Профессии и Прикладные науки
транспортировка
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь