пользователей: 21228
предметов: 10455
вопросов: 177496
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» Мировая экономика
» хз

История развития видов машиностроительных материалов

Дальнейшее развитие промышленности и сельского хозяйства, совершенствование технологии, внедрение новых технологических процессов требует применений новых материалов, расширения и углубления знаний о прогрессивных свойствах этих металлов. Большую роль в дальнейшем развитии технологии и техники машиностроения стали играть неметаллические материалы.

Использование материалов всегда являлось характеристикой воз­можностей техники в определенных исторических периодах государ­ства, которая очень гибко реагировала на влияние новации в этой об­ласти. Примером можно считать историю появления и продвижения конструкционных материалов в отрасли судостроения России.

Речное судостроение в России началось в XVII в. при Петре I. До XVIII в. - это деревянное судостроение из плохообрабатываемого теса. В 1714-1715 гг, вышел указ Петра I о запрете строительства топорных «староманерных» судов. К концу XVIII в. суда достигли размеров, которые уже мешали обслуживать их бурлаковой тягой. Технология судостроения ушла от долбленых судов к полногаба­ритным корпусам из пиленого материала с, металлическим крепле­нием. Таким образом, до конца XIX в, основным судостроитель­ным материалом оставалась древесина.                  .'а'-.-: ~>Г.

В 1902 г. в России построены 3 нефтеналивные баржи с метал­лическими клепаными корпусами. С начала 1904 г. директивно за­прещалось использовать древесину для постройки нефтеналивных судов.

Таким образом, с начала XX в. древесина, как строительный материал корпусов судов, уступает свой приоритет металлу. От­крытие технологии сварки листового металла и замена ею клепаль­ных операций было революционным открытием в технологии ма­шиностроения, которое стало началом всех дальнейших поступа­тельных технологических решений во всех отраслях техники.

Железобетон является следующим видом судостроительно­го материала, широко используемого при постройке несамо­ходного флота. В 60-70-х гг. прошлого века ставился вопрос о распространении этого материала на постройку и самоходных су­дов. Однако технологическая и техническая суть этого материала закрепила за ним ту область, в которой он прекрасно работает и сейчас (доки, дебаркадеры, понтоны и др.).

В 60-х гг. прошлого века, когда был поставлен вопрос об эко­номии стали в отрасли судостроения, начались интенсивные поис­ки других конструкционных материалов, а именно алюминия и его сплавов. Считалось, что механические качества этого ме­талла позволят получить широкую гамму новых судостроительных материалов. Однако, несмотря на факт появления достаточно круп­ных судов из алюминия, область его широкого внедрения ограни­чилась теми видами транспорта, где алюминий обеспечивает эко- номию массы конструкций. Этими видами транспорта являются авиация, скоростные Суда (СИ К. СВП, экранопланы), спортивные, транспортные средства и др.

Пластмасса. Вопрос об использовании пластмассы в каче­стве корпусостроительного материала широко1 рассматривался в 60-70-х гг. в период интенсивного роста химической промышлен­ности страны. В этот период мелкое судостроение (лодки, шлюпки, яхты) стали изготавливать из пластмассы. Появились образцы бо­лее крупных судов из пластмассы.

Однако по принципу разумной достаточности применение пласт­массы нарастало только в области элементов отдельных конструкций транспортной техники (системы, трубопроводы, обстройка и др.).


26.10.2014; 12:27
хиты: 353
рейтинг:0
Профессии и Прикладные науки
транспортировка
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь