пользователей: 30398
предметов: 12406
вопросов: 234839
Конспект-online
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Достоинства и недостатки кроссплатформенных приложений

1.Интерфейс

На разных ОС — независимо от того, как технически достигнута работа в них — стандартные элементы интерфейса имеют разные размеры. Поэтому простое жёсткое позиционирование элементов интерфейса невозможно — под другой ОС они могут налезать друг на друга. Существует несколько подходов. Единый стиль, общий для всех ОС. Программы выглядят одинаково под всеми ОС. Так работают интерфейсные библиотеки Java наподобие Swing.

Плюс: можно жёстко расставлять элементы управления на манер Delphi; оригинальный стиль.

Минус: системе приходится иметь свои экранные шрифты; стиль отличается от стиля ОС. Самоадаптирующийся интерфейс, подстраивающий сетку под реальные размеры элементов управления. Типичные примеры — wxWidgets, XUL.

Плюс: стандартный стиль ОС, очень быстрый и «скинующийся» под Windows XP, Vista и 7; некоторая автоматизация локализации.

Минус: чтобы собрать самоадаптирующуюся сетку, требуется квалифицированный программист; затруднена плотная компоновка.

Плюс: шрифты можно брать из системы, а не «тащить» свои; некоторая автоматизация локализации.

Минус: берёт все недостатки от первых двух подходов. Стиль отличается от стиля ОС; затруднена плотная компоновка.

 

2. Минус: Требуется хотя бы минимальное тестирование, так как возможны ошибки компоновки.

 

3. Минус: Снижается производительность кроссплатформенных приложений в сравнении с приложениями написанных для специализированной платформы.

 

4. Плюс: Разработка кроссплатформенного приложения позволяет пользователям разных пользоваться единым приложением.

 

5. //кроссплатформенность часто достигается благодаря байт-коду поэтому можно говорить про недостатки байт кода

Часто к недостаткам концепции виртуальной машины относят снижение производительности. Ряд усовершенствований несколько увеличил скорость выполнения программ на Java:

применение технологии трансляции байт-кода в машинный код непосредственно во время работы программы (JIT-технология) с возможностью сохранения версий класса в машинном коде, широкое использование платформенно-ориентированного кода (native-код) в стандартных библиотеках, аппаратные средства, обеспечивающие ускоренную обработку байт-кода (например, технология Jazelle, поддерживаемая некоторыми процессорами фирмы ARM).

По данным сайта shootout.alioth.debian.org, для семи разных задач время выполнения на Java составляет в среднем в полтора-два раза больше, чем для C/C++, в некоторых случаях Java быстрее, а в отдельных случаях в 7 раз медленнее[12]. С другой стороны, для большинства из них потребление памяти Java-машиной было в 10-30 раз больше, чем программой на C/C++. Также примечательно исследование, проведённое компанией Google, согласно которому отмечается существенно более низкая производительность и бо́льшее потребление памяти в тестовых примерах на Java в сравнении с аналогичными программами на C++[13][14][15].

Идеи, заложенные в концепцию и различные реализации среды виртуальной машины Java, вдохновили множество энтузиастов на расширение перечня языков, которые могли бы быть использованы для создания программ, исполняемых на виртуальной машине[16]. Эти идеи нашли также выражение в спецификации общеязыковой инфраструктуры CLI, заложенной в основу платформы .NET компанией Microsoft.


14.01.2015; 13:23
хиты: 178
рейтинг:+1
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
№ 1
// НЕ ЛУЧШИЙ ОТВЕТ 3. Достоинства и недостатки переносимости приложений 1.Интерфейс На разных ОС — независимо от того, как технически достигнута работа в них — стандартные элементы интерфейса имеют разные размеры. Поэтому простое жёсткое позиционирование элементов интерфейса невозможно — под другой ОС они могут налезать друг на друга. Существует несколько подходов. Единый стиль, общий для всех ОС. Программы выглядят одинаково под всеми ОС. Так работают интерфейсные библиотеки Java наподобие Swing. Плюс: можно жёстко расставлять элементы управления на манер Delphi; оригинальный стиль. Минус: системе приходится иметь свои экранные шрифты; стиль отличается от стиля ОС. Самоадаптирующийся интерфейс, подстраивающий сетку под реальные размеры элементов управления. Типичные примеры — wxWidgets, XUL. Плюс: стандартный стиль ОС, очень быстрый и «скинующийся» под Windows XP, Vista и 7; некоторая автоматизация локализации. Минус: чтобы собрать самоадаптирующуюся сетку, требуется квалифицированный программист; затруднена плотная компоновка. Плюс: шрифты можно брать из системы, а не «тащить» свои; некоторая автоматизация локализации. Минус: берёт все недостатки от первых двух подходов. Стиль отличается от стиля ОС; затруднена плотная компоновка. 2. Минус: Требуется хотя бы минимальное тестирование, так как возможны ошибки компоновки. 3. Минус: Снижается производительность кроссплатформенных приложений в сравнении с приложениями написанных для специализированной платформы. 4. Плюс: Разработка кроссплатформенного приложения позволяет пользователям разных пользоваться единым приложением.
13 January 2015; 20:01

  Copyright © 2013-2024. All Rights Reserved. помощь