пользователей: 21209
предметов: 10450
вопросов: 177346
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

II семестр:
» МК
» Клин БХ

63. Характеристики современной системы лечебно-эвакуационного обеспечения войск. роль и место тыловых госпиталей здравоохранения (ТГЗ). Характеристика раненых и больных эвакуируемых в ТГЗ.

ЛЭО – комплекс мероприятий по оказанию медицинской помощи,  эвакуации и лечению. В основе система 2хэтапного лечения: первая врачебная помощь (этап медицинской эвакуации)  и специализированная помощь (госпитальный этап).

На этапе медицинской эвакуации МО, СД и другими местными формированиями здравоохранения оказывается перваая медицинская помощь, довраченбная, первая врачебная и квалифицированная помощь. Далее серьезно раненые направляются в тыл фронта, где находятся тыловые госпитали (в загородной зоне).

Тыловые госпитали - ЛПУ, осуществляющие прием раненых и больных из госпитальных баз фронтов, военных округов (или очагов массовых санитарных потерь), оказание специализированной медицинской помощи, лечение до определенного исхода, реабилитацию. Количество работающих в них людей составляет 92% от общего числа медицинских работников специальных формирований здравоохранения.

Они состоят из 6 отделов: 4 многопрофильных + 2 узкоспециализированных. Многопрофильные: базовый (приемно-эвакуационное отделение, сортировочно-эвакуационное, полостной хирургии, трвматологии, ожоговое, гинекологическое, стоматологиеческое, операционное, анестизиологии и реаниматологии, терапевическое, физиотерапия, лабораторное. функциональной диагностики, леч. физ-ры), нейрохирургический, травматический, терапевтический.
Узкоспециализированные: туберкулезный, кожно-венерологический госпиталь.

Перед отправкой в госпиталь:

- завершения оказания раненому (больному) квалифицированной и специализированной медицинской помощи;

-замену транспортной иммобилизации на лечебную (гипсовую повязку, аппарат для внеочаговой фиксации, остеосинтез переломов);

- проведение медицинских мероприятий, обеспечивающих транспортабельное состояние раненых и больных с учетом условий транспортировки и длительность эвакуации (восполнение кровопотери, стойкое купирование болевого синдрома и психомоторного возбуждения, детоксикационная терапия и др.);

- проведение полной санитарной обработки раненого (больного);

оформление медицинских документов эвакуируемого (истории болезни, эвакуационного конверта);

- выдачу раненым и больным продовольственного, вещевого и денежного аттестатов;

- выдачу личных вещей, орденов и медалей, принадлежащих эвакуируемому;

- экипировку эвакуируемого (выдачу обмундирования в соответствии со временем года и погодой).

По современным представлениям эвакуации из госпитальных баз фронтов в ТГЗ подлежат, раненые и больные, которые после окончания лечения не могут быть возвращены в строй (независимо от продолжительности лечения), а также раненые и больные, нуждающиеся в длительном лечении, превышающем установленные для ГБФ сроки.


хиты: 583
рейтинг:+2
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь