пользователей: 21219
предметов: 10452
вопросов: 177398
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Лечение.29 июня:
» Рецепты
» Дерма
» психические
» Терапия(кардиология)
» Терапия(пульмонология)
» Вопросы по терпии
» гериатрия
» Манипуляции из задач
» Фтизиатрия
» ЖКТ терапия
» инфекция вопросы
» Неврология ВОПРОСЫ
» Фтизиатрия ВОПРОСЫ
» ИНФЕКЦИЯ ЗАДАЧИ
» ПСИХИАТРИЯ ВОПРОСЫ
» НЕВРОЛОГИЯ ЗАДАЧИ
» Гериатрия вопросы
диф.зачет 24 июня:
» Акушерство
» Манипуляции
» Глазные
» ЛОР
» Стоматология
» Манипуляции по акушерству.
» Психические
» Нервные
» Инфекция
» Кожные и венерические болезни
» Педиатрия
» Фтизиатрия
» Травматология
» Хирургия
» ОНКО

ИНФЕКЦИОННОГО МОНОНУКЛЕОЗА


Госпитализация. Лечение в условиях инфекционного стационара (боксированного) по клиническим показаниям. Наблюдение за контактными в течение 2 недель, при подозрении на заболевание — гематологическое и серологическое исследования. Условия выписки — полное клиническое выздоровление. Диспансерное наблюдение после выписки — в течение 6 месяцев.
Специфическая терапия не разработана. Применяют препараты рекомбинантных интерферонов и индукторы эндогенных интерферонов: неовир и циклоферон в/м через 48 ч, 5 инъекций на курс. Перспективны препараты на основе специфических антивирусных (против вируса Эпштейн — Барр) глобулинов (CR2), ИЛ-2 или препаратов моноклональных антител к специфическим гликопротеинам вируса Эпштейн — Барр.
Антибиотики назначают при тяжелых формах заболевания, при нарушениях иммунной системы, выраженных некротических изменениях в зеве и резком палочкоядерном сдвиге в периферической крови. Противопоказаны левомицетин и сульфаниламидные препараты, угнетающие кроветворение, а также ампициллин (часто вызывает аллергические осложнения у таких больных).
Патогенетическая терапия: ГКС — при очень тяжелом течении мононуклеоза с резким увеличением лимфоидной ткани носа и глотки, затрудненным хрипящим дыханием, выраженным увеличением периферических л/у и селезенки.
При легком течении основа терапии — гигиенический  режим, комплексная витаминотерапия, симптоматические средства (орошение зева растворами антисептиков,жаропонижающие при гипертермии).
Специфическая профилактика не разработана. Каких-либо специальных мероприятий в очаге не проводится,карантин не устанавливается.

 


28.06.2016; 20:13
хиты: 5
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь