пользователей: 28678
предметов: 12199
вопросов: 229892
Конспект-online
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Лечение.29 июня:
» Рецепты
» Дерма
» психические
» Терапия(кардиология)
» Терапия(пульмонология)
» Вопросы по терпии
» гериатрия
» Манипуляции из задач
» Фтизиатрия
» ЖКТ терапия
» инфекция вопросы
» Неврология ВОПРОСЫ
» Фтизиатрия ВОПРОСЫ
» ИНФЕКЦИЯ ЗАДАЧИ
» ПСИХИАТРИЯ ВОПРОСЫ
» НЕВРОЛОГИЯ ЗАДАЧИ
» Гериатрия вопросы
диф.зачет 24 июня:
» Акушерство
» Манипуляции
» Глазные
» ЛОР
» Стоматология
» Манипуляции по акушерству.
» Психические
» Нервные
» Инфекция
» Кожные и венерические болезни
» Педиатрия
» Фтизиатрия
» Травматология
» Хирургия
» ОНКО

К фельдшеру здравпункта обратился больной 18 лет с жалобами на зуд кожи, усиливающийся в ночное время, высыпания на коже, которые появились после работы в колхозе и проживании там в общежитии. Болен около недели.

Объективно: общее состояние больного удовлетворительное, температура 36,5°. Кожа обычной окраски, в области живота, на внутренней поверхности бёдер, половом члене, в межпальцевых складках кистей, сгибательных поверхностях конечностей имеются множественные папуло-везикулёзные элементы, парные чесоточные ходы, экскориации. Ps, АД, ЧДД в пределах возрастной нормы, живот мягкий, безболезненный, физиологические отправления в норме.

 

Задания

 

1. Сформулируйте и обоснуйте предположительный диагноз.

3. Расскажите, как решается вопрос госпитализации и противоэпидемических мероприятий.

4. Расскажите о принципах лечения.

 

                                     Эталоны ответов 

 

1.У больного чесотка.

Диагноз поставлен на основании данных анамнеза, а именно: жалоб на зуд, усиливающихся в ночное время, появление высыпаний на коже живота, боковой поверхности туловища, в межпальцевых складках кистей, сгибательных поверхностях верхних и нижних конечностей. Данных объективного обследования, а именно: папуло-везикулёзных высыпаний, парных чесоточных ходов, экскориации, в излюбленных для чесотки местах. При лабораторном исследовании обнаружен чесоточный клещ.

3. Вопрос госпитализации решается индивидуально для каждого больного. Чесотку можно лечить амбулаторно в скабиозориях и в стационарных условиях. На каждого выявленного больного медицинский персонал заполняет экстренное извещение, которое направляется в СЭС. В очаге проводится текущая и заключительная дезинфекция. Постельное и нательное бельё обеззараживается в дезинфекционной камере или путём кипячения в 1-2% растворе соды в течение 5-10 минут с момента закипания и проглаживается горячим утюгом.

Обследование контактных лиц осуществляется в течение первых трёх суток.

4. Для лечения чесотки применяется:

  • 20% эмульсия бензилбензоата взрослым и 10% эмульсия детям по схеме;
  • лечение по методу Демьяновича (раствор №1 60% раствор гипосульфита натрия, раствор №2 6% раствор концентрированной соляной кислоты), детям 40% и 4% соответственно по схеме;
  • мази, содержащие серу 33% серная мазь (детям 10-15%);
  • мазь Вилькинсона;
  • 10% полисульфидный линимент (детям 5%).

Профилактическое лечение необходимо проводить лицам, находящимся в тесном бытовом и половом контакте, в многодетных семьях, а также в организованных коллективах путём однократной обработки одним из препаратов. Контроль излеченности проводится через три дня после окончания лечения, затем через каждые 10 дней в течение полутора месяцев.


28.06.2016; 11:42
хиты: 46
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2018. All Rights Reserved. помощь