пользователей: 30398
предметов: 12406
вопросов: 234839
Конспект-online
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Философия:
» Вопросы
I семестр:
» 4.
» 5.
» 3.
» 2.
» 1.
» 6.

Що

Що лежить в основі поділу капіталу на постійний та змінний, основний та оборотний? На придбання яких факторів виробництва витрачається постійний, змінний, основний, оборотний капітал? Яке практичне значення для підприємця має поділ капіталу на постійний, змінний, основний, оборотний капітал?

 

Капитал – все, что создано человеком и используется в производстве (здания,оборудование, машины и т.д.).

По концепции Маркса капитал делится на: постоянный и переменный.

Постоянный – обозначают буквой С, принимает участие в процессе труда своим в-ным содержанием, является фактором производства, но не принимает участие в увеличении стоимости и соответственно не создает прибавочную стоимость. Он переносит свою старую стоимость на готовую продукцию.

Переменный капитал – буквой V, часть капитала, которая авансирует предприниматель на приобретение рабочей силы. И эта часть капитала меняет свою стоимость в процессе производства, т.е. увеличивает первоначальную стоимость, создает прибавочный продукт (стоимость).

 Основной капитал включает основные средства, а также незавершенные долгосрочные инвестиции, нематериальные активы и новые долгосрочные финансовые инвестиции (вложения).

В состав капитала также включаются затраты на незавершенные капитальные вложения в основные средства и на приобретение оборудования. Эта часть затрат на приобретение и строительство основных средств, которая еще не превратилась в основные средства, не может участвовать в процессе хозяйственной деятельности, а поэтому не должна подвергаться амортизации. В основной капитал эти затраты включаются по той причине, что они уже изъяты из оборотного капитала.

Долгосрочные финансовые инвестиции представляют собой затраты на долевое участие в уставном капитале в других предприятиях, на приобретение акций и облигаций на долговременной основе.

Основные средства – это средства, вложенные в совокупность материально-вещественных ценностей, относящихся к средствам труда.

Оборотный капитал (оборотные средства) – это часть капитала фирмы (предприятия), вложенного в его текущие активы. По материально-вещественному признаку в состав оборотного капитала включаются: предметы труда (сырье, материалы, топливо и т. д.), готовая продукция на складах, товары для перепродажи, денежные средства и средства в расчетах.

Характерной особенностью оборотных средств является скорость их оборота. Оборотные средства обеспечивают непрерывность процесса производства.

Кругооборот капитала охватывает три стадии: заготовительную, производственную и сбытовую.

Любой бизнес начинается с некоторой суммы наличных денег, которые развертываются в определенное количество ресурсов для производства.                  Д - Т - ...П...Т' - Д'

Що таке акціонерне товариство, які воно має переваги та недоліки порівняно з іншими підприємствами?

 

Акционерное общество (корпорация) – хозяйственное общество, уставной капитал которого разделен на определенное число акций. Акционеры отвечают по обязательствам общества в пределах стоимости принадлежащих им акций. Выделяют закрытое и открытое акционерное общество. Орган управления – совет директоров, избираемый общим собранием.

Акционерное общество (корпорация).

Преимущества:

ограниченная финансовая ответственность;

широкие возможности привлечения капитала;

устойчивость.

переход права собственности на акции не влечет необходимости перерегистрации юридического лица;

возможность привлечения дополнительного капитала путем их размещения (продажи).

 

Недостатки:

сложность учреждения;

двойное налогообложение;

расхождение в функциях контроля и присвоения.

крупный минимальный размер уставного капитала;

более сложная процедура регистрации;

необходимость регистрации эмиссии акций и отчетов в Комиссию по ценным бумагам;

более сложная структура органов управления и сложный порядок проведения их собраний и принятия решений.

 

 


24.12.2014; 21:03
хиты: 114
рейтинг:0
Общественные науки
экономика
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2025. All Rights Reserved. помощь