пользователей: 30398
предметов: 12406
вопросов: 234839
Конспект-online
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Билет 12. Классификация рекламных роликов

Видеореклама настолько разнообразна, что классификация для рекламных роликов определённо нужна. Это делается для того, чтобы клиент, заказывая ролик, мог как можно более чётко объяснить что именно ему нужно, или же понимал о чём говорят ему в рекламном агентстве, когда обсуждается сценарий.

Итак, рекламные ролики различают по целям, которые рекламодатель хочет достигнуть рекламой и способам производства.

В зависимости от целей, ролики бывают:

-Коммерческие-Целью стоит увеличение продаж с помощью рекламы.

-Имиджевые- Цель – повысить узнаваемость фирмы-производителя, сформировать у потребителей определённый образ (имидж).

В зависимости от способа производства:

- Простые.-Ролики без участия в них актёров и без сложной компьютерной графики.

- Постановочные (игровые)- Главная черта этих роликов это игра актеров на основе написанного сценария.

Это достаточно долгие в производстве видеоролики, как правило длительностью около 20-30 секунд. Подбор актёров, утверждаемый сценарий для видеоролика, раскадровка, оригинальное звуковое сопровождение ролика, высосокачественная операторская работа. Возможно внедрение в видеоролик компьютерной графики, но главная роль в постановочном видеоролике отведена живым актёрам.

- Рекламный сюжет (информационные)-. Ролик снимается для того чтобы дать подробную информацию о товаре.

- Видеозаставка.

- 3D анимация.

Самые долгие в изготовлении видеоролики. Сценарий, раскадровка, оригинальное звуковое сопровождение. Совмещение компьютерной графики с отснятым видеорядом ролика. Анимационные видеоролики разделяются на трёхмерные (3D) и двухмерные (2D) работы. Двухмерные видеоролики в свою очередь могут быть двух видов : с классической рисованной анимацией и с генерированным с помощью компьютера плоской двухмерной графикой. Главная роль анимационного видеоролика отведена рисованным персонажам.

- Мультипликационные ролики.

 

Типы рекламных видео-роликов

Режиссерский тип рекламы необходим тогда, когда рекламируются сложные товары, чьи свойства трудно проверить. Цель рекламы здесь - убедить потребителя в качествах продукта, выделяющих его по сравнению со всеми остальными. Нужно стимулировать покупателя прийти в магазин или на выставку и лично убедиться в том, что товар таков, как о нем заявляют. Здесь применим «звездный» тип рекламы, когда человек, которому вы доверяете, рассказывает о товаре. В такой рекламе работа режиссера очень важна. Если зритель видит, что «звезда» сама не верит в то, что говорит, то реклама окажет негативное воздействие на рейтинг не только самого рекламодателя, но и «звезды».

 

Псевдонаучный тип рекламного видеоролика хорошо работает, когда мы хотим представить потенциальным клиентам новый продукт (лекарственный препарат, пищевую добавку, шампунь, стиральный порошок) и желаем показать его новые качественные преимущества перед аналогами, делающие его весьма полезным. Рекламный ролик псевдонаучного типа апеллирует к разработкам ученых, опытам и исследованиям, которые доказали его эффективность. Видеоряд часто основывается на демонстрации «научного» принципа, ноу-хау, делающего данный продукт отличным от других. При создании ролика часто применяется компьютерная графика.

Операторский тип рекламы обычно применяется, когда можно эффектно показать фактуру товара (например, пиво, продукты питания, автомобиль на дороге, волосы после употребления шампуня). Такие кадры весьма сложны и дорогостоящи. Для создания многих из них специально приглашают зарубежных специалистов. Здесь есть некоторые тонкости, требующие знания и опыта. Практически все «съедобные» товары, которые вы видите на экране, абсолютно несъедобны. При создании роликов этого типа, как правило, комбинируют натурные съемки и средства компьютерной графики.

Репортажный тип. Если рекламная стратегия заключается в том, чтобы информировать покупателя о новом товаре, преимущества которого очевидны, нет особого смысла создавать сложный игровой видеоролик. Достаточно репортажного ролика или короткой заставки. Зрителю предлагается полноценный информационный текст и сопровождающий его видеоряд. Как правило, используются натурные съемки. В данном случае телевидение избирается как средство коммуникации, если необходим максимальный охват аудитории.

Постановочный тип видеоролика предполагает не только наличие сценария, но и интригу. Подобные рекламные ролики создаются с целью поддержать имидж известной торговой марки, продукта, услуги, показать их отличия, особенности. Нередко такой подход требует привлечения актеров, использования компьютерной графики (пример подобных роликов - пиво «Три медведя»).

 


08.06.2015; 16:13
хиты: 140
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2025. All Rights Reserved. помощь