пользователей: 30398
предметов: 12406
вопросов: 234839
Конспект-online
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Оцениваемые имущественные права, учет обременений и ограничений в использовании

Инф-ция об имущественных правах на объект оценки должна быть указана в задании на оценку и в отчете. В инф-и об имущественных правах следует разделять инф-ю о правах, @ подлежат оценке, и инф-ю обо всех правах на объект, @ имеются у разных лиц.

В задании на оценку следует указывать сведения о правах, @ подлежат оценке, то есть об оцениваемых имущественных правах, поскольку именно это в первую очередь позволяет пользователю отчета понять, с каким правом на объект и с какой потенциальной сделкой можно соотносить результаты оценки. В рамках задания на оценку не требуется приводить сведения обо всех имущественных правах на объект оценки, обременениях и ограничениях в его использовании, в том числе сведения о лицах, которым эти права принадлежат, и док-ах, на основе @ они установлены и/или которыми подтверждаются. Данные сведения рекомендуется указывать в соответствующем подразделе отчета в рамках раздела с описанием объекта оценки.

Оценка РС для целей установления или оспаривания КС ОН в размере их РС должна формировать объект оценки, сопоставимый по своим физическим и правовым харак-ам с рассматриваемым в рамках гос. кад. оценки, в рамках которой стоимость ОН определяется на праве собственности.

При этом ограничения (обременения) на объекты оценки могут как учитываться (при наличии у оценщика, выполняющего работы по гос. кад. оценке, такой инф-и), так и не учитываться (если соответствующая инф-ция отсутствует). Инф-ция о сервитутах, установленных законом или иным нормативным правовым актом РФ, нормативным правовым актом субъекта РФили нормативным правовым актом органа местного самоуправления, должна учитываться в любом случае, поскольку является публичной.

При проведении оценки для целей установления КС ОН в размере его РС, при рассмотрении споров о результатах определения КС оценщик также должен определять стоимость ОН, предполагая владение им на праве собственности, вне зависимости от фактического объема имущественных прав на объект, принадлежащих какому-либо лицу.

При этом должны учитываться публичные сервитуты и ограничения в использовании градостроительного характера. Частные сервитуты и иные обременения права собственности правами третьих лиц, в том числе аренда и залог, а также ограничения в использовании, не должны приниматься в расчет при проведении оценки для рассматриваемой целей.


24.01.2025; 05:39
хиты: 2
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2025. All Rights Reserved. помощь