Вопрос 1 - Эффекты, достигаемые при помощи бренда
Главный эффект – создание устойчивого образа в головах потенциальных и реальных потребителей, способствующий формированию желанию владения и использования брендовой вещи или услуги.
Эффекты, достигаемые при помощи брендинга:
• поддержание запланированного объема продаж на конкретном рынке и реализация на нем долговременной программы по созданию и закреплению в сознании потребителей образа товара или группы товаров;
• обеспечение увеличения прибыльности в результате расширения ассортимента товаров и знаний об их общих уникальных качествах, внедряемых с помощью коллективного образа;
• отражение в рекламных материалах и кампаниях культуры страны, региона, города и т. д., где изготовлен товар, запросов потребителей, для которых он предназначен, а также особенностей территории, где он продается;
• использование таких факторов обращения к рекламной аудитории, как исторические корни, реалии сегодняшнего дня и прогнозы на перспективу.
Вопрос 2 - Профилактика возникновения кризисных ситуаций при установлении связей с общественностью.
Основные задачи по обеспечению безопасности предприятия или организации и профилактике возникновения кризисных ситуаций при установлении и поддержании связей с общественностью:
- оценка внешней и внутренней среды компании для 0конкурентов и собственных сотрудников;
- комплексное обеспечение безопасности функционирования предприятия при осуществлении им научно - исследовательской, проектно - конструкторской, производственной, торговой, рекламной, финансово - кредитной, посреднической, информационной и иной деятельности;
- обнаружение, анализ и ликвидация возможных каналов утечки конфиденциальной информации;
- всесторонняя защита коммерческой тайны предприятия с использованием экономических, правовых, организационных и технических методов защиты;
- охрана имущества предприятия в его различных видах (здания, сооружения, помещения, оборудование, сырье, материалы, транспортные средства, полуфабрикаты, комплектующие изделия, готовая продукция, денежные средства в рублях и валюте, объекты интеллектуальной собственности и др.)
- обеспечение личной безопасности руководства предприятия и его ведущих специалистов;
- разработка внутренней нормативно - методической документации по различным вопросам обеспечения безопасности предприятия;
- подбор и обучение персонала для работы непосредственно в подразделениях службы безопасности предприятия и службы по связям с общественностью;
- выработка рекомендаций по подбору, обучению и расстановке кадров для различных подразделений предприятия;
- постоянное совершенствование используемых методов и средств дневной работы соответствующих служб последних достижений науки и техники в этой области. Использование прогрессивного передового опыта защиты, организация непрерывного и целенаправленного обучения сотрудников безопасности предприятия и подразделения по связям с общественностью.
Вопрос 3- Понятие «юзабилити», процедура тестирования сайта.
Проверка эргономичности (Юзабилити-тестирование, англ. Usability testing) — исследование, выполняемое с целью определения, удобен ли некоторый искусственный объект (такой как веб-страница, пользовательский интерфейс или устройство) для его предполагаемого применения. Таким образом, проверка эргономичности измеряет эргономичность объекта или системы.
Тестирование удобства пользования (юзабилити) – это вид тестирования, который делает для сайта удобство и практичность в использовании. Основная цель показать пользователю:
- Понятен ли ваш сайт для окружающих и удобен ли?
- Удобная навигация?
- Какое впечатление создается у пользователя?
- Что может быть лишним или не нужным.
Основная задача тестироания юзабилити сайта — это дизайн того, что пользователь хочет найти и приобрести, что он ищет необходимую информацию и для этого ему ничего не мешает.
Тестирование сайта — один из важных жизненных этапов, после которого, предоставляется заказчику готовый проект без ошибок, с хорошей читабельностью, воспринимаемой легкостью, удобством и надежностью. Мы хотели бы рассказать о том какие этапы проходит сайт перед выходом в продакшн.
Тестирование — это отклонение фактического результата от ожидаемого, другими словами — это процесс поиска багов (ошибок).
Основные правила тестирования веб-сайтов — это шаги, которые показывают пользователю, насколько удобен и логичен будет проект, насколько просто и возможно найти ту или иную информацию.
Тестирование может происходить самыми разными способами, однако не стоит забывать о самом процессе и стратегии тестирования. От него зависит последовательность ваших действий. На сегодняшний день, специалисты по тестированию веб-сайтов применяют такие виды как:
- Функциональное тестирование
- Тестирования удобства пользования (юзабилити)
- Тестирование производительности
- Тестирование интерфейса пользователя (UI testing)
- Тестирование безопасности.