пользователей: 30398
предметов: 12406
вопросов: 234839
Конспект-online
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Билет 55

 

Вопрос 1. Российский рынок рекламы после 1998 года и перспективы его развития.

В политической сфере на смену автори­тарной системе государственной власти пришла еще не сформировав­шаяся молодая демократия. В 1998 г., по мнению аналитиков, начался третий этап развития российской рекламы. «Августовский кризис 1998 г. ознаменовал окон­чание количественного этапа развития российского рынка и начало этапа качественного <...>. Его основные черты — упор на формирова­ние символической ценности и мифов о товаре; хирургически точная имплантация рекламных сообщений в систему ценностей и внутрен­ний мир потребителей; интенсивное развитие отечественных брендов и полная интеграция лучшего мирового опыта в технологии россий­ской рекламы» [48, с. 18]. К этому можно добавить широкое распрост­ранение в практике российской рекламы концепции интегрированных маркетинговых коммуникаций (ИМК).

Одной из характерных черт российской рекламы остается явно вы­раженное тяготение рекламного бизнеса к столице. В Москве сосредо­точены основные рекламоносители: общенациональные теле- и радио­компании, редакции центральных газет и журналов. Здесь лее находятся

Почти все крупнейшие рекламодатели и рекламные компании, в том числе российские представители сетевых агентств!

В то же время, по мнению Игоря Крылова, существует тенденция постепенного повышения роли региональной рекламы. Если же мы вернемся к количественным оценкам, то вынуждены будем отметить, что кризис 1998 г. отбросил российский рекламный рынок до уровня 1994 г. i Интересным является факт, что, несмотря на кризис, количество -рекламных агентств в России увеличилось с 1700 в 1998 г. до 2330 -в 1999 г. При этом первая десятка крупней­ших рекламных агентств обслуживала примерно половину всего рек­ламного бюджета страны. Как итог — резкое обострение конкуренции на российском рынке рекламных услуг.

В списке крупнейших рекламодателей продолжали лидировать за­рубежные транснациональные компании. Так, в 2000 г. первую пози­цию занимал Procter & Gamble. В первой же десятке не было ни единой российской фирмы. Крупнейшим отечественным рекламодателем в указанном периоде был Wimm-Bill-Dann, который занимал 11-ю по­зицию в рейтинге рекламодателей России.

Самыми крупными рек­ламными агентствами России в 2001 г. были компании, входящие в рекламные группы Adventa, BBDO, D'Arcy, Maxima, Video Interna­tional.

Среди ос­новных медиа на первую позицию вышло телевидение (37,5%), потес­нив на вторую строчку рекламу в прессе (36,7%). Доля наружной рекламы составила 21,5%, а радио — 4,3%. Интересным моментом явилось «возвращение» рекламы в кинотеатры.

Перспективы развития: Среди основных тенденций, которые будут свойственны российской рекламе в ближайшие годы, эксперты также называют:

♦  развитие опережающими темпами рынка региональной рекламы;

♦  расширение использования в рекламной практике концепции ин¬тегрированных маркетинговых коммуникаций: реклама рассмат¬ривается в контексте ИМК. В совокупном бюджете на продвиже¬ние будет увеличиваться доля затрат на BTL-услуги;

♦  повышение роли использования технологий брендинга;

♦  большую направленность (таргетированность) рекламы;

♦ рост объема рекламного рынка за счет незначительного абсолют¬ного роста размещаемой рекламы, значительного повышения рекламных тарифов, роста регионального рынка рекламы в связи с массовым выходом на рынок региональных и локальных брен¬дов и др

 

Вопрос 2.       Общие принципы хранения и обработки данных.

База данных – это структурированный организованный набор данных, описывающий взаимосвязанные данные о реальных объектах.

Хранение информации - это процесс поддержания исходной информации в виде, обеспечивающем выдачу данных по запросам конечных пользователей в установленные сроки.

Обработка информации - это упорядоченный процесс ее преобразования в соответствии с алгоритмом решения задачи. 

Иерархия устройств памяти

  1. Кэш память (Первичные устройства хранения)
  2. Оперативная память (Первичные устройства хранения)
  3. Жесткие диски (Вторичные устройства хранения)
  4. Третичные устройства хранения

База данных – это информационная модель, позволяющая упорядоченно хранить данные о группе объектов, обладающих одинаковым набором свойств.
Программное обеспечение, предназначенное для работы с базами данных, называется система управления базами данных (СУБД). СУБД используются для упорядоченного хранения и обработки больших объемов информации.

СУБД организует хранение информации таким образом, чтобы ее было удобно:

  • просматривать,
  • пополнять,
  • изменять,
  • искать нужные сведения,
  • делать любые выборки,
  • осуществлять сортировку в любом порядке.

 

 

Вопрос 3. Понятие бренда и брендинга. Основные маркетинговые цели брендинга.

 

Бренд - это неосязаемая сумма свойств продукта: его имени, упаковки и цены, его истории, репутации и способа рекламирования. Бренд также является сочетанием впечатления, который он производит на потребителей, и результатом их опыта в использовании бренда. Бренд в головах. (Д.Огилви)

Брендинг – последовательное и планомерное создание бренда, внедрение на рынок и удержание. еализуется брендинг в процессе разработки и реализации маркетинговых коммуникаций: товарного знака, торговой марки, упаковки, рекламных обращений, других усилий маркетинга, помогающих выделить товар и создающих отличный от других конкурентов образ товара в сознании и психологии потребителей.

Основная цель брендинга - донесение до целевой аудитории (до покупателя, партнеров, власти) сути предложения, оформленного под именем торговой марки, формирования положительного отношения к этой марке. Таким образом, брендинг – набор инструментов маркетинга и менеджмент, заключающийся в разработке торговой марки продукции, позиционирования и продвижении на рынок, обеспечения репутации, а также в регулярном мониторинге на соответствие определенной торговой марки требованиям рынка.

Основные маркетинговые цели брендинга: создание бренда, усиление бренда, позиционирование и репозиционирование, обновление и изменение стадии развития бренда, расширение и углубление бренда. Имя бренда, образ бренда, бренд-миф.

Создание бренда базируется на:

1. определение сути бренда и четкой ее формулировке;

2. учете эмоционального и рационального аспектов при выборе названия бренда;

3. анализе сформулированной сути бренда и ассоциативности его названия;

4. определении основных преимуществ бренда при его позиционировании;

5. моделировании возможных последствий взаимодействия бренда с окружающей его средой.

 

Усиление бренда. Основные стратегии брендинга:

1. Сочетание корпоративной и/или индивидуальной марок («Coca-Cola», «Wimm-Bill-Dann» — WBD, MARS), которые способны выводить новые марки, создавать новые товарные категории.

2. Расширение семейства марки (создание новой категории торговой марки), когда ставка делается на дополнительные товарные единицы с новыми характеристиками (MARS, кроме шоколадных батончиков, выпускает конфеты «Держава»).

3. Расширение границ использования марки («растяжка» бренда) с выводом новых и модифицированных товаров в новой категории с известными марочными названиями (WBD свою марку «Домик в деревне» «растягивает» на различные кисломолочные продукты, «Procter&Gamble» выпускает стиральный порошок «Fairy»).

4. Инновационный подход, использующий производство новой категории товаров (WBD начал выпуск сокосодержащего молочного коктейля «Neo»; MARS производит корма для животных — «Whiskas» и др.)

 

Позиционирование

Позиционирование — пришедшаяся на 1980-е годы эра стратегий, на которую маркетинговое сообщество отреагировало совершенно новым походом, получившим это название. Его главная цель — создать прочные позиции в сознании покупателя. [глоссарий]

Позиционировать марку — значит выстроить весь визуально-ассоциативный ряд в соответствии с видением марки (brand vision). Позиционирование бренда

 

Больше информации: http://pandia.ru/795375/


24.05.2017; 16:19
хиты: 36
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2025. All Rights Reserved. помощь