пользователей: 30398
предметов: 12406
вопросов: 234839
Конспект-online
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Билет 38

 

Вопрос №1. Задачи, решаемые с помощью рекламы в прессе.

Рекламу в прессе используют для ознакомления покупателей с товарами и для популяризации торговых и промышленных предприятий. Это один из наиболее действенных видов печатной рекламы, что объясняется большими тиражами газет и журналов, а также тем, что реклама, рассчитанная на определенный контингент лиц, может быть опубликована именно в том печатном органе, который имеет соответствующий круг читателей. Рекламные публикации могут представлять собой объявления, репортажи, статьи, заметки, интервью и т. п. Характер публикации определяется задачей, стоящей перед рекламой. Характер публикации определяется задачей, стоящей перед рекламой. В тех случаях, когда необходимо кратко сообщить о рекламируемом товаре, используют объявление. Плакаты чаще всего используют для рекламирования товаров, услуг. Рекламные плакаты печатаются на полиграфических предприятиях по заказам промышленных и торговых организаций, объединений, фирм или специализированных рекламных служб. Проспекты используют для рекламирования товаров, услуг, торговых фирм, крупных универсальных и специализированных магазинов. При этом может рекламироваться либо один товар, либо целый ряд изделий, относящихся к одной товарной группе, либо изделия, выпускаемые одним промышленным предприятием. Каталоги -эффективное средство рекламы, используемое для заочного ознакомления покупателей с товарами на оптовых ярмарках и в посылочной торговле. Каталог представляет собой издание, сброшюрованное в виде книги или состоящее из отдельных страниц-листовок в папке-скоросшивателе или кляссере.

Вопрос №2. Цели и задачи формирования положительного имиджа организации, его структура и основные параметры.

Имидж - это образ организации в представлении групп общественности. Позитивный имидж, как и паблисити, создаётся основной деятельностью компании, а также целенаправленной информационной работой, ориентированной на целевые группы общественности. Цели и задачи формирования положительного имиджа: рост престижа компании; рост эффективности рекламы и разного рода промоакций, направленных на продвижение продукта; упрощение внедрения на рынок новинок компании, так как положительный имидж повышает уровень доверия клиентов; рост конкурентоспособности фирмы, при равных характеристиках товара конкуренция идет на уровне имиджевого преимущества. Структура и параметры: имидж - объект идеальный, возникающий в сознании людей; он не подлежит прямому измерению, оценить его можно лишь по их отношениям, проявляющимся в общении, деятельности, выборе поэтому при создании имиджа необходимо проводить его мониторинг и изучать реакции на него. Положительный имидж должен быть целостным и непротиворечивым, соответствующим однозначным обобщенным представлениям. Как идеальное образование имидж неустойчив, его постоянно надо «подкреплять» рекламой или разнообразными целевыми РR-акциями. Имидж, хотя он и иллюзорный образ, должен все же быть в какой-то мере реалистичным, явное приукрашивание достоинств приведет к снижению доверия; Эффективный имидж должен обладать свойством вариабельности, абсолютно «жесткая и неизменная конструкция» неприемлема, ситуация трансляции имиджа всегда динамична, может возникнуть необходимость внесения корректив. Имидж должен вызывать сильный эмоциональный отклик, это следует из самого определения.

Вопрос №3. PR как элемент маркетингового комплекса и средство маркетинговой коммуникации.

Комплекс маркетинговых коммуникаций – это конкретный набор средств и методов маркетинга в области разработки товаров, установления цен, распространения и продвижения товаров, ориентированных на конкретное предприятие, работающее в условиях определенной внешней среды. Он состоит из: товара (ассортимент, качество, дизайн, свойства, упаковка, марка, обслуживание, гарантия, цена), продвижения (реклама, личная продажа, ПР, стимулирование сбыта, прямой маркетинг, упаковка), цены (эластичность спроса по цене, издержки, конкуренция, ценообразование, скидки, надбавки), распространения (сбыт, каналы сбыта, охват рынка, условия поставки, складские запасы, транспортировка) далее следует рынок (конкуренты) и целевой рынок потребителей. Маркетинговый ПР играет важную роль в выполнении след. функций:1)содействие в выпуске на рынок новой продукции;2)содействие в репозиционировании; 3)формирование интереса к товарам определенной категории;4)воздействие на определенные целевые группы; 5) создание в глазах потребителей образа фирмы, благоприятно отражающийся на ее товарах. основные решения в сфере маркетингово ПР: публикации, мероприятия, новости, выступления, участие в общественной деятельности, средства идентификации. ПР – взаимодействует с финансовой и производственной функциями и его используют ко всем частям комплекса маркетинговых коммуникаций, так как все составляющие комплекса относятся коммуникации и репутации.


24.05.2017; 16:18
хиты: 47
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2025. All Rights Reserved. помощь