пользователей: 30398
предметов: 12406
вопросов: 234839
Конспект-online
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Билет 37

 

Вопрос №1. Условия эффективности рекламного сообщения.

Критерии, которым должна соответствовать реклама, чтобы быть эффективной можно разделить на: количественные критерии (длительность рекламной кампании, интенсивность рекламной кампании, объем одного рекламного сообщения); качественные (каким должно быть рекламное сообщение (creative), чтобы привлечь внимание и вызвать изменение потребительского поведения). Основными качественными критериями эффективного рекламного сообщения являются: уровень повышения ожиданий к товару; уровень идентификации (эффект <отнесения к себе> (<обо мне>, <для меня>, <для таких как я>)); уровень эстетических характеристик сообщения. Способность сообщения формировать повышенные ожидания к товару. В ходе исследования, проведенного компанией MCColum/Spielman, было установлено, что гораздо большей эффективностью обладают ролики, вызывающие повышенные ожидания к товару (смещение отношения к товару), чем ролики с хорошими показателями формирования осведомленности о марке. Уровень идентификации (эффект <отнесения к себе>). Уровень понимания рекламного сообщения и соответственно его лучшего запоминания зависит от степени его идентификации, т.е. определяется уровнем его восприятия покупателем, как предназначенного непосредственно ему или людям, знакомым и понятным ему. Эстетические характеристики сообщения. Эстетическое характеристики сообщения также влияют на его эффективность (проще говоря материал должен <нравиться> зрителю, чтобы у него не было дополнительного стимула переключить канал или радиостанцию, быстрее перевернуть страницу в журнале или отвернуться от рекламного щита). Эстетическое восприятие рекламных материалов диагностируется технически легко, но его уровень целиком и полностью определяется субъективными <представлениями о прекрасном> разработчиков.

Вопрос №2. Разграничение зон ответственности маркетинга, рекламы и PR.

Разграничение зон ответственности маркетинга, рекламы и ПР:

реклама – распространение контролируемой информации; маркетинговые мероприятия – поддержка продаж; ПР – создание положительной репутации продукту и организации в целом. Реклама позволяет распространять контролируемую информацию; маркетинговые мероприятия поддерживают продажи; PR создает положительную репутацию продукту и организации в целом. Если маркетинг - это комплекс мероприятий по продвижению продукта или услуги, ценообразованию, работе с дистрибьюторами, то PR - это управление репутацией компании. Маркетинг создает рынок для товаров и услуг, a PR обеспечивает благоприятную атмосферу, в которой действуют компании. Если основной механизм рекламы — это платное использование газетных площадей и эфирного времени для размещения информации клиента, то задача ПР-специалиста - добиться того, чтобы исходящая от клиента информация размещалась исключительно за счет своей актуальности, как для самих журналистов, так и для их читателей, зрителей и слушателей. Если реклама - это открыто оплачиваемые продавцом товара или услуги отношения между ним и покупателем, имеющие к тому же формальные признаки (например, рубрику "Реклама") и регулируемые специальным законом (Закон РФ "О рекламе"), то связи с общественностью формализованы значительно меньше. Следующее различие заключается в том, что если реклама - это ограниченная во времени и объеме кампания по вбрасыванию в общественное пространство определенных доз "хороших новостей", то механизм ПР более тонок и ориентирован на построение непрерывных взаимоотношений с различными общественными группами, причем по самым разным поводам, в том числе негативного характера. Если основной механизм рекламы - это платное использование газетных площадей и эфирного времени для размещения информации клиента, то задача РR -специалиста - добиться того, чтобы исходящая от клиента информация размещалась исключительно за счет своей актуальности, как для самих журналистов, так и для их читателей, зрителей и слушателей.

Вопрос №3. Проблемы цветопередачи и пути его решения.

Факторы: качество тонера. Химический тонер обладает высокой текучестью, его микроскопические округлые гранулы обеспечивают более высокую цветопередачу по сравнению с крупными краеугольными гранулами механического тонера. Цвет бумаги. Самые чистые и глубокие цвета получаются при печати на белой бумаге. Желтоватая или сероватая бумага дают изображению посторонний оттенок, углубляя различия между изображением на экране и печатном носителе. Настройки изготовителя. Одни изготовители придают большое значение яркости цветов, другие – плотности печати, третьи – насыщенности оттенков. В результате изготовители по-разному настраивают цветопередачу своих изделий. Настройки пользователя. Каждый пользователь настраивает монитор и принтер «под себя», руководствуясь собственным восприятием цветов. Если при этом не используются вспомогательные  программы настройки, разница в цветопередаче обеспечена. Погрешности электроники. Даже в одинаковых моделях печатной техники могут быть установлены различные блоки и узлы. Этот факт вызывает минимальные различия в цветопередаче, которые не способна компенсировать электроника. Режим экономии тонера. Если в настройках принтера выбран режим экономии тонера, то тонера расходуется в 2 раза меньше, а отпечатки получаются бледнее, чем при обычном режиме печати. Высокая влажность воздуха    . Если относительная влажность воздуха превышает 50 %, то на поверхности тонера образуется конденсат, и он частично утрачивает свои магнитные свойства, в результате чего отпечатки становятся бледными. Различия используемых цветовых схем. В мониторах используется цветовая модель RGB, а в принтерах – CMYK. При  конвертировании изображения из модели RGB в CMYK искажения цвета неизбежны. Пути решения проблем цветопередачи: нужно убедиться,  что после заливки чернил,  не осталось в системе прежних. Проверить, что в системе нет остатков промывки. Заменить фотобумагу на проверенную, желательно суперглянцевую. Печатать тестовое изображение нужно непосредственно из Windows со  следующими настройками: бумага: Epson Glossy, качество: фото или RPM, коррекция (настройка) цвета:  как по умолчанию. Режим цвета  насыщенный Epson, гамма 1,8. 


24.05.2017; 16:18
хиты: 48
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2025. All Rights Reserved. помощь