пользователей: 30398
предметов: 12406
вопросов: 234839
Конспект-online
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Билет 35

 

Вопрос  №1. Эффекты, достигаемые при помощи бренда.

Бренд – это сочетание впечатлений, которые он производит на потребителей. Бренд нематериален, помимо продукта включает ассоциации, товарный знак, отношения с потребителем, содержится в умах потребителей, его нельзя скопировать. Суть бренда - набор качеств, связанный с именем бренда и символ, который усиливает (или ослабляет) ценность продукта или услуги, предлагаемых под этим символом. Бренд помогает: идентифицировать (узнать товар при упоминании); отстраниться от конкурентов (выделить товар из общей массы); создать у потребителей привлекательный образ, вызывающий доверие; сосредоточить различные эмоции, связанные с товаром; получить удовлетворение от принятого решения; сформировать группу постоянных покупателей, ассоциирующих с брендом свой образ жизни.

Эффекты, достигаемые при помощи бренда: поддержание запланированного объема продаж на конкретном рынке и реализация на нем долговременной программы по созданию и закреплению в сознании потребителей образа товара или группы товаров; обеспечение увеличения прибыльности в результате расширения ассортимента товаров и знаний об их общих уникальных качествах, внедряемых с помощью коллективного образа; отражение в рекламных материалах и кампаниях культуры страны, региона, города и т. д., где изготовлен товар, запросов потребителей, для которых он предназначен, а также особенностей территории, где он продается; использование таких факторов обращения к рекламной аудитории, как исторические корни, реалии сегодняшнего дня и прогнозы на перспективу.

Вопрос №2. Программа действий PR-служб в условиях кризиса.

Многие крупнейшие компании мира исчезли, поскольку не смогли адекватно отреагировать на разразившийся кризис. В последнее время число кризисов и аварий резко возрастает. И кризис сразу же становится новостным событием для СМИ. Поэтому наличие PR службы в компании – необходимо. Перед PR – службой любой организации стоят задачи: постоянно предоставлять руководству организации о мнении общественности по тому или иному направлению деятельности организации, ее лидерах; постоянно поддерживать доверие к организации; улучшать взаимоотношения между организацией и целевой общественностью; планировать разрешение и предотвращение кризисных ситуаций (от «тушения пожара» к предупреждению самой возможности «его возникновения»), что требует знание потенциальной опасности, и наличие планов ее ликвидации на случай возникновения. Очевидно, что компания должна оперативно реагировать на возникновение кризисной ситуации. Но развитие кризиса может быть настолько быстрым, что компания просто не будет успевать принимать решения по его урегулированию. Поэтому важно заранее выработать общие принципы и стратегию антикризисной коммуникационной программы, к которой компания и обратиться в случае возникновения кризиса.

Ряд известных правил действия в кризисе, а также ситуации, когда их можно и нужно нарушать. Правило№1: всегда следуйте плану действий в кризисной ситуации. Комментарий. Каждой компании необходимо иметь план действий, охватывающий как можно больше возможных кризисных ситуаций. Правило№2: при кризисе открывайте все каналы связей с общественностью. Комментарий. Лучше оставляйте открытыми столько каналов связи с общественностью, сколькими вы сможете управлять. Правило №3: лучший спикер по кризису — первое лицо компании. Комментарий. Да, кроме случаев, когда ваш руководитель не обучен работе со СМИ, находится за пределами страны, вынужден говорить на темы, которые он не понимает, боится говорить перед большой аудиторией. Правило№4: советуйтесь с юристами. Правило №5: говорите только тогда, когда у вас будут факты. Комментарий. Действительно, нужно говорить только то, что знаешь. Однако если вы не говорите НИЧЕГО, кто-то другой расскажет за вас о ситуации. Правило№6: дружите со СМИ, создавайте союзников. Комментарий. Да, но помните, что журналисты всегда при исполнении обязанностей. Правило№7: ваша компания должна выйти из кризиса победителем. Комментарий. Иногда лучше проиграть сиюминутную битву, отступить, собраться с силами — и выиграть войну.

Вопрос №3. Сущность баннерной рекламы, форматы баннеров.

Баннерная реклама является наиболее распространенным и эффективным способом привлечения посетителей на web-страницы или web-сервер в среде Интернета. Она представляет собой  мощный инструмент имиджевой рекламы. Баннер (от англ.banner- знамя) является статичным и анимированным графическим изображением фиксированного размера, носящее смысловое содержание информационного или рекламного характера с установленной на него ссылкой, ведущей на тот или иной ресурс сети. Баннерная реклама имеет два стратегических направления: участие в системах баннерного обмена и аренда рекламных площадей. Так как баннер – это графическое изображение, то его размер определяется в пикселях. Существует единая классификационная система форматов рекламных баннеров, впервые сформированная InternetAdvertisingBureauвместе с CASIE.

В России наиболее популярен размер 88х31 (MicriBanner). Но все же доминирующим размером баннера в российской части интернета является 468х40, хотя единый стандарт по размеру баннера в пикселях и килобайтах не выбран. Баннер – это также изображение в формате GIF или JPG, но встречаются баннеры, созданные с помощью программ JAVA, Shock/Wave и других технологий. Одно из необходимых требований к баннерам – их быстрая загрузка на страницу. Это накладывает определенные ограничения на размер баннера в килобайтах (Кбайт). Так, для баннера 480х60 максимальный размер обычно составляет 10 или 15 Кбайт. Существуют три основных метода баннерной рекламы: обмен показами баннеров по договору с владельцем другого сервера или web-страницы. Обычно его проводят с владельцем web-страниц, имеющих сходную тематику. Использование специальных служб обмена баннеров (BannerExchangeServices). Использование баннерных систем, поисковых серверов для показа баннеров на их web-страницах за отдельную плату. Принимая решение о месте проведения баннерной кампании необходимо иметь в виду следующие факторы: на каких серверах будет осуществляться показ баннеров; на какой сегмент аудитории Интернета нацелена реклама; стоимость показов; размер баннера; контроль и статистика; количество покупаемых показов; показы или нажатия.


24.05.2017; 16:18
хиты: 34
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2025. All Rights Reserved. помощь