пользователей: 30398
предметов: 12406
вопросов: 234839
Конспект-online
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Билет 14

 

  1. Показатели эффективности размещения рекламы в прессе: СРТ, целевой СРТ, средняя аудитория, номера, индекс соответствия.

CPT (cost per thousand) – стоимость охвата реальной (определенной исследованиями) тысячи представителей читательской, зрительской или слушательской аудитории либо населения в регионе распространения данного СМИ. Стоимость одного рекламного сообщения в конкретном медиаканале зависит от формата, цвета, места, программы, имени и других факторов. Это, на самом деле, не стоимость разноцветной картинки на обложке журнала, а цена контакта с клиентом. Единицей ее измерения как раз и является показатель СРТ (cost per thousand, "цена за тысячу"), то есть сколько денег надо заплатить рекламному агентству (TV-каналу, газете, радио), чтобы, например, тысяча человек была покорена стойкостью "TV-парка" к воздействию дистиллированной воды. Именно СРТ является той "условной валютой", в которой во всем мире принято сравнивать газету, журнал или телепрограмму при покупке ее в качестве носителя рекламы.

CPTCSMT – стоимость контакта с тысячей целевых читателей. Находится как отношение стоимости размещения стандартного рекламного модуля (100 кв. см.) к полезной читательской аудитории.

AIR – средняя аудитория одного номера – процент людей, читавших один номер данного издания. Является средним арифметическим аудитории каждого из двенадцати вышедших подряд номеров (передач или газет).

GAN – аудитория двенадцати номеров. Почему именно двенадцати, потому, что в году двенадцать месяцев, и это наиболее удобно для расчета аудитории ежемесячных изданий. В случае еженедельных или ежедневных изданий все нижестоящие данные складываются и усредняются между собой. Этот показатель определяется как процент людей, которые читали хотя бы один из двенадцати вышедших подряд номеров периодического издания. То есть, по сути, является аналогом показателя Reach(1+), но только для прессы.

Affinity Index – индекс соответствия, определяется как соотношение рейтинга рекламоносителя в целевой группе к среднему рейтингу рекламоносителя, умноженное на 100%. Индекс соответствия служит удобным показателем приверженности интересующей нас аудитории именно к данному рекламоносителю. Если индекс больше ста, значит ваша аудитория выбрана правильно, если меньше 100 – аудитория данное СМИ не жалует.

  1. Сущности и концепции фирменного стиля. Особенности создания фирменного стиля организации.

Фирменный стиль – это набор цветовых, графических, словесных, типографических, дизайнерских постоянных элементов (констант), обеспечивающих визуальное и смысловое единство товаров (услуг), всей исходящей от фирмы информации, ее внутреннего и внешнего оформления. Фирменный стиль позиционирует компанию на рынке путем определения характера ее поведения. Этот комплекс элементов должен быть тщательно продуманным. Дизайн логотипа, бланка, визиток, цветовое решение оформления обязаны быть выдержанны в одном варианте и дополнять друг друга. Для определения стиля фирмы не нужно руководствоваться веяниями моды, а ориентироваться на то, чтобы стиль был не раздражающим для клиентов и запоминающимся. При разработке фирменного стиля необходимо учесть десятки нюансов и тонкостей. Цветовые решения, подбор шрифта, его размера, аудиовизуальное оформление, расположение элементов стиля – все это нужно уметь подобрать сообразно самой компании. Изысканно и аккуратно довести до ума, чтобы в конечном результате можно было заявить, что созданный фирменный стиль – произведение веб - искусства. Дизайнеры – люди, понимающие суть вещей. Поиск ключевой идеи – их естественное профессиональное состояние, потому разработка фирменного стиля для них – это площадка для воплощения конкретной идеи для конкретной компании в реальность. Опытные дизайнеры  поглощают информацию из окружающего мира, наблюдая за его тенденциями и новинками. В силу своей творческой специализации, продукт их работы также претендует на звание творческого.

Особенности создания. Основным этапом является разработка названия. Очень часто название рождается еще до появления самого предприятия. Разработка фирменного стиля бренда невозможна без создания логотипа. Логотип с помощью графических и шрифтовых составляющих отражает направление деятельности компании, является важнейшим элементом фирменного стиля. Разработка других составляющих фирменного стиля. Этот этап включает в себя возможность создания макетов фирменных бланков, печатей, штампов, создание визитных карточек и фирменных конвертов. Заключительным этапом разработки фирменного стиля бренда является предоставление заказчику чернового варианта.Особенности разработки фирменного стиля. Приступая к созданию фирменного стиля, необходимо отталкиваться от уже существующих предложений в данном направлении. Очень важно в этом деле не повториться, иначе какой смысл в создании собственного стиля? Необходима такая разработка элементов фирменного стиля, которая не имеет аналогов среди конкурирующих компаний. Только в этом случае ваша компания будет узнаваема, будет выделяться из множества других.

  1. Понятие информации, информационных технологий, теоретические основы обработки информации

Информация(от лат. informatio, разъяснение, изложение, осведомленность) — любые сведения и данные, отражающие свойства объектов в природных, социальных и технических системах и передаваемые звуковым, графическим (в т. ч. письменным) или иным способом без применения или с применением технических средств.

Информационная технология (ИТ) - совокупность средств и методов сбора, обработки и передачи данных (первичной информации) для получения информации нового качества о состоянии объекта, процесса или явления (информационного продукта).

Обработка информации состоит в получении одних «информационных объектов» из других «информационных объектов» путем выполнения некоторых алгоритмов и является одной из основных операций, осуществляемых над информацией, и главным средством увеличения ее объема и разнообразия.

На самом верхнем уровне можно выделить числовую и нечисловую обработку. В указанные виды обработки вкладывается различная трактовка содержания понятия «данные». При числовой обработке используются такие объекты, как переменные, векторы, матрицы, многомерные массивы, константы и т.д. При нечисловой обработке объектами могут быть файлы, записи, поля, иерархии, сети, отношения и т.д. Другое отличие заключается в том, что при числовой обработке содержание данных не имеет большого значения, в то время как при нечисловой обработке нас интересуют непосредственные сведения об объектах, а не их совокупность в целом.

С точки зрения реализации на основе современных достижений вычислительной техники выделяют следующие виды обработки информации:

• последовательная обработка, применяемая в традиционной фоннеймановской архитектуре ЭВМ, располагающей одним процессором;

• параллельная обработка, применяемая при наличии нескольких процессоров в ЭВМ;

• конвейерная обработка, связанная с использованием в архитектуре ЭВМ одних и тех же ресурсов для решения разных задач, Причем если эти задачи тождественны, то это последовательный конвейер, если задачи одинаковые, то векторный конвейер.

Принято относить существующие архитектуры ЭВМ с точки зрении обработки информации к одному из следующих классов.

Архитектуры с одиночным потоком команд и данных (SISD). К этому классу относятся традиционные фоннеймановские однопроцессорные системы, где имеется центральный процессор, работающий с парами «атрибут - значение».

 

Архитектуры с одиночными потоками команд и данных (SIMD). Особенностью данного класса является наличие одного (центрального) контроллера, управляющего рядом одинаковых процессоров. 


24.05.2017; 16:18
хиты: 37
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2025. All Rights Reserved. помощь